Чернобыльцы требуют посадить Азарова

{1-}

Сегодня, 7 ноября, около 300 чернобыльцев проводят акцию возле здания Кабинета Министров в поддержку переговоров рабочей группы представителей чернобыльцев с вице-премьер-министром Сергеем Тигипко. Митингующие скандируют "Ганьба!", "Азарову - тюрьма!". Они в своих речах отмечают, что являются не "клонами", а представляют чернобыльцев со всей Украины, пишет "Сегодня".

Участники митинга отметили, что они не представляют ни одной организации чернобыльцев, а приехали сюда самостоятельно из разных областей Украины.

Аналитика по теме: ПРОТЕСТЫ ДЛЯ ШИРОКОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Демонстранты считают, что приемлемым результатом переговоров для них станет выполнение положения законопроекта, которым пенсия для инвалидов-чернобыльцев I-III групп устанавливается на уровне 6-10 минимальных пенсий.

Кроме того, к участникам акции вышел председатель Союза "Чернобыль Украина" Юрий Андреев, который отметил, что его организация не имеет отношения к этой акции и сам он не поддерживает требования протестующих.

По словам Андреева, он считает, что если выплатить чернобыльцами те деньги, которые им были присуждены судами, то не будет возможности гарантировать социальные выплаты другим социально незащищенным слоям населения.

Участники акции не имеют транспарантов, но держат в руках флаги Радикальной партии Олега Ляшко. Сам народный депутат также находится среди протестующих и призывает правительство выполнить требования участников акции.

Митингующие скандируют "Ганба!", "Азарову - тюрьма!". Они в своих речах отмечают, что являются не "клонами", а представляют чернобыльцев со всей Украины. В частности, они во время акции продемонстрировали свои чернобыльские удостоверения.

Акция проходит без столкновений.

Напомним, блок Юлии Тимошенко опроверг обвинения в проплате акций протеста под зданием парламента, утверждая, что он только занимался их организацией.

"Я привыкла к нападкам и соратников, и оппонентов, потому спокойно отношусь к любым домыслам, — парирует нардеп-бютовец Наталья Королевская. — Да, акция была организована, но она не была проплачена — не знаю, сколько нужно заплатить людям, чтобы они рисковали жизнью".

В БЮТ же свою причастность к акциям отрицают. "Во-первых, Олег Ляшко — не член "Батьківщини". А Королевская, помимо членства в нашей партии, является еще и организатором движения "Вперед", и в этом качестве участвует в акциях, — говорит нардеп-бютовец Андрей Шкиль. — Что касается БЮТ, мы поддерживаем любые акции в защиту общества от "реформ" власти, однако к организации данных акций мы отношения не имеем".

Новости по теме:

Афганцы не собираются штурмовать Раду

БЮТ открестился от проплаты акций протеста под Радой

БЮТ подозревают в организации штурма Рады

Афганцы угрожают власти: Греция покажется легкой разминкой

Новый штурм Рады, избитый спецназ и уголовное дело: все о протестах в Киеве (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять