Сирия обвинила США во вмешательстве в свои внутренние дела

{1-}

В сирийском городе Хомс вновь произошли серьезные столкновения между правительственными войсками и вооруженными повстанцами, сообщает Би-Би-Си.

По данным сирийских правозащитников, в ходе столкновений использовались все виды тяжелого и легкого вооружения, что привело к значительному количеству пострадавших.

Сирия также обвинила США в прямом вмешательстве во внутренние дела.

МИД Сирии направил письмо в Совет безопасности ООН, в котором говорится, что Дамаск шокирован призывами США к повстанцам - не бросать оружие.

Напомним, министры иностранных дел Лиги Арабских государств (ЛАГ) в ближайшую субботу соберутся на экстренное совещание - в связи с развитием событийв Сирии, где не прекращается насилие.

В обнародованном 6 ноября заявлении говорится, что власти Сирии не выполняют недавно взятые ими на себя обязательства в соответствии с мирным планом, разработанным ЛАГ.

Накануне генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби предупредил режим сирийского президента Башара Асада о "катастрофических последствиях" - если власти будут продолжать применять силу против мирных демонстрантов.

Новости по теме:

Сирия грозит миру "землетрясением"

США обвинили Сирию в смерти 2 тысяч человек

В Сирии демонстранты поддерживают военных, перешедших на сторону оппозиции

ПНС Ливии признал сирийскую оппозицию законной властью страны


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять