Коммунисты поборолись за победу социализма и разошлись с Майдана

{1-}

Коммунисты завершили митинг на Майдане Незалежности в Киеве. По результатам участники митинга приняли резолюцию. Они требуют от властей отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом, закрепить в Конституции Украины запрет на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения, передает УНИАН.

Также коммунисты требуют от властей предоставить русскому языку статус второго государственного и вернуть 7 ноября статус государственного праздника.

7 НОЯБРЯ В КИЕВЕ: ДРАКИ, ПОРТРЕТЫ СТАЛИНА И ЯЙЦА НА КРЕЩАТИКЕ (ВИДЕО)

Напомним, сегодня на Майдане Незалежности проходил митинг сторонников КПУ по случаю 94-й годовщины революции 1917 года.

На Майдане собралось около 700 сторонников КПУ.

 На установленной сцене выступают представители КПУ из разных регионов Украины.

 Вблизи площади вдоль Крещатика стоит около 15 автобусов с сотрудниками милиции. Большое количество бойцов спецподразделений МВД также выстроились возле Главпочтамта.

НА КРЕЩАТИКЕ "СВОБОДОВЦЫ" ПОДРАЛИСЬ С МИЛИЦИЕЙ

 Во время проведения митинга на Майдане Незалежности лидер Коалиции участников Помаранчевой революции Сергей Мельниченко вместе с другими членами этой организации разорвали и попытались сжечь красный флаг. Им пытались помешать сторонники КПУ. В результате возникла драка, которая вскоре прекратилась.

 Как известно, сегодня, 7 ноября, в Киеве возле памятника Ленину собрались несколько тысяч коммунистов. После митинга колонны коммунистов двинулись к Майдану Незалежности. Возле метро Крещатик дорогу коммунистам пытались заблокировать "свободовцы". Но после того, как они вышли на дорогу и пытались помешать шествию, около сотни сотрудников милиции взяли их в круг и оттеснили с дороги.  Колонна коммунистов обошла милицию и "свободовцев" и двинулась дальше.

Новости по теме:

7 ноября в Киеве: Драки, портреты Сталина и яйца на Крещатике (ВИДЕО)

Коммунисты с портретами Ленина и Сталина митингуют на Майдане (ВИДЕО)

"Свободовцы" в центре Киева сожгли флаг Компартии

На Крещатике "свободовцы" подрались с милицией

В Киеве возле Ленина собрались несколько тысяч коммунистов (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять