Глава профсоюзов Украины Хара ушел в отставку

{1-}

Глава Федерации профессиональных союзов (ФПУ) Украины Василий Хара заявил о своей отставке с этой должности, пишет УНИАН.

Как сообщили в медиа-центре Федерация профсоюзов, такое заявление Хара сделал сегодня, 7 ноября, во время проведения селекторного совещания руководителей членских организаций – членов президиума ФПУ.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Василий Хара допускает, что может выйти из ПР.  При этом Хара выразил надежду, что ему удастся встретиться с президентом Виктором Януковичем и обсудить вопросы, связанные с возбуждением Генеральной прокуратурой дел относительно отчуждения имущества ФПУ.Н

Напомним, в августе, в рамках расследования уголовного дела, находящегося в производстве налоговой милиции г. Киева, правоохранительными органами г. Киева с санкции Голосеевского районного суда проведен обыск и изъяты бухгалтерские и другие документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности Федерации профсоюзов Украины.

В свою очередь, прокурор Владимир Вышинский заявил, что прокуратура Донецкой области нашла многочисленные нарушения в деятельности председателя Федерации профсоюзовУкраины Василия Хары.

По словам прокурора, после обращений граждан была инициирована проверка, которая выявила факты незаконного отчуждения земельной собственности и объектов в пользу дочери Василия Хары, в том числе и 2,5 га в рекреационной зоне Святогорья. Кроме того, имело место вырубка лесных насаждений на общую сумму 130 тысяч гривен, приобретение профсоюзной недвижимости по заниженным ценам и другие факты за период 1999-2010 годов. Проверка продолжается и уже возбуждено одно уголовное дело.

фото: ianp.com.ua

Новости по теме:

Профсоюзная логика

Прокуратура возбудила дело против Василия Хары

Налоговики объяснили причины обыска в офисе ФПУ

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять