Луценко считает, что у оппозиции нет лидера

{1-}

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что победу оппозиции на выборах обеспечит объединение "Народной самообороны", "Батькивщины", "Фронта Змин" и других демократических сил в единый избирательный список. Об этом, как и о своих шансах на скорое освобождение, рассказал он в интервью "НБН"

На вопрос издания относительно завершения процесса Луценко сказал: "Энтузиазм суда, конечно, впечатляет, но впереди еще много месяцев работы. Так, из 148 свидетелей обвинения допрошено только 30. Защита планирует допросить около 20 свидетелей. Таким образом, даже при нынешних ударных темпах судебное следствие требует минимум 60-70 заседаний. Это 3-3,5 месяца. Потом исследование доказательств, дебаты, и другие процедуры. Значит, реальным сроком для финала рассмотрения дела является февраль-март 2012 года".

 "Кажется, уже все убедились, что я не собираюсь бежать или затягивать дело, потому что последовательно демонстрирую свою невиновность в открытом судебном процессе. Все до единого свидетели обвинения подтверждают это, опровергая фантазии Генпрокуратуры. Но в современной Украине пессимист – это хорошо проинформированный реалист. Значит, изменить арест политзаключенного №2 может только решение Европейского суда по правам человека о незаконности моего удержания в тюрьме. Но и то не со 100% гарантией" - заявил экс-министр Луценко.

На вопрос об амнистии он заявил, что инкриминированные ему статьи никогда не бывают предметом амнистии. И что "я на нее и не соглашусь, потому что никаких преступлений не совершал".

"Шансы на освобождение Юлии Владимировны Тимошенко четко равняются шансам на проведение выборов в 2012 году. Объясню: без участия лидера оппозиции полноценные парламентские выборы невозможны. Это аксиома демократии, о которой так часто говорят украинские "достойники" - ответил экс-министр МВД относительно судьбы Тимошенко.

Также Луценко поделился планами относительно участия в парламентских выборах: "Я не раз высказывался за объединение демократических сил. Даже блок НУ-НС был результатом именно такой моей последовательной позиции. Перспективы у мелких партий нет. В своей борьбе амбициозных микрогетманов они не нужны избирателям.

В сегодняшней ситуации авторитарного правления Партии регионов эта истина более чем очевидна. Поэтому еще в прошлом году я рекомендовал друзьям из "Народной самообороны" определиться с работой в существующих оппозиционных структурах "Батькивщины", "Фронта Змин" или "УДАРа". При этом я настаиваю на том, что объединение их в один избирательный список – путь к победе и дальнейшему сотрудничеству во властных структурах. Все разговоры о второй, третьей, четвертой колонне – путь в противостояние образца 2005-2009 годов".

"Главное для меня, что в оппозиции к ПР и президенту Януковичу – 80% украинских граждан. Это основной фактор украинской политики. Среди оппозиционных лидеров есть много политиков, которые ярко высказывают причины такого отношения людей к власти. Но пока что нет лидера, который может возглавить людей, предложить им план действий" - заявил Луценко.

Как ранее сообщал Главред, водители министров внутренних дел, которые при приеме на работу были оформлены в департамент оперативно-розыскного отдела МВД, значатся там и сейчас.

 Об этом в ходе судебного заседания по делу экс-министра Юрия Луценко сообщил свидетель, начальник автохозяйства МВД Василий Орбань.

 Жена Луценко Ирина поинтересовалась у свидетеля:  "Имеют ли водители министра Могилева доступ к секретной информации?" - Свидетель ответил: "Да, водители нынешнего министра имеют доступ к секретной информации", - ответил свидетель.

Новости по теме:

Водитель Могилева имеет доступ к секретной информации - свидетель Луценко

В суде объявлен технический перерыв из-за ухудшения самочувствия Луценко

Зачисление стажа водителю Луценко это "давняя практика" - свидетель

Луценко потерял немного крови

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять