Спецназовцы открыли сенсационную правду об убийстве бен Ладена (ВИДЕО)

{1-}

Спустя полгода после секретной операции США в Пакистане, в ходе которой был убит главарь "Аль-Каиды"Усама бен Ладен, впервые стала известна версия непосредственных участников - бойцов элитного спецподразделения "морские котики", сообщает Newsru.com.

Она противоречит официальной версии политиков, которая вызвала у спецназовцев возмущение. Прежде всего, они недовольны тем, что их выставили хладнокровными убийцами. Шок, по их признанию, также вызвало то, что президент Барак Обама в тот же вечер объявил миру о смерти бен Ладена, "тем самым сделав бесполезной большую часть захваченной информации".

 

БЕН ЛАДЕНА ВЗЯЛИ ЖИВЫМ, А ПОТОМ ЗАСТРЕЛИЛИ – ДОЧЬ ГЛАВЫ "АЛЬ-КАИДЫ" (ФОТО)

Более того, роль президента в данной ситуации оказалась весьма раздута, пишет The Daily Mail. Буквально за 20 минут до начала штурма Обама был занят тем, что играл в гольф, и лишь потом вернулся в Белый дом, откуда затем на весь мир растиражировали фотографии президента и ключевых представителей администрации, с напряженными лицами следивших за развитием событий. По новой версии, Обама до последнего дистанцировался от происходящего в Пакистане, чтобы в случае, если что-то пойдет не так, "оказаться ни при чем".

ТАЛИБЫ УНИЧТОЖИЛИ СПЕЦНАЗОВЦЕВ, КОТОРЫЕ УБИЛИ БЕН ЛАДЕНА

Как сообщает The Sunday Times, "морские котики" поведали правду Чаку Пферреру, экс-командиру того самого бывшего 6-го отряда, который ныне носит название Naval Special Warfare Development Group (DEVGRU) и который был ответственен за операцию. Пферрер включил рассказы бойцов в книгу "Спецназ: операция против "Джеронимо" ("SEAL Target Geronimo"), которая выйдет в США на этой неделе (на сайте Amazon.com ее уже можно приобрести всего за 11 долларов).

УБИТ ОДИН ИЗ ГЛАВАРЕЙ "АЛЬ-КАИДЫ" (ВИДЕО)

Напомним, под кодовым словом "Джеронимо" подразумевался сам лидер международного терроризма. "Geronimo Echo KIA" ("Бен Ладен - враг, убитый в бою") - такое сообщение командир подразделения передал по спутниковому телефону в штаб, лично удостоверившись в том, что он мертв. Было это спустя 20 минут после начала операции. Так в Белом доме узнали о гибели бен Ладена, сказал Пферрер. Таким образом, "котики" отрицают, будто кто-то из них доложил по рации: "За Бога и страну, Джеронимо" - эта ставшая знаменитой фраза оказалась вымыслом.

Отметим, ранее в американской прессе было названо еще одно кодовое имя бен Ладена - "Коленвал": якобы так он именовался в документах Объединенного штаба спецопераций США. Сами спецназовцы, однако, между собой прозвали Усаму и его заместителя Аймана аз-Завахири "Берт и Эрни" - как персонажей детского телешоу "Улица Сезам".

СМЕРТЬ БЕН ЛАДЕНА: ПОБЕДА ИЛИ...?

"Морские котики" уверяют, что бен Ладен был убит в первые же 90 секунд после высадки десанта в его усадьбе, а не после продолжительной перестрелки, как гласит официальная версия. "Операция была проведена столь аккуратно, что было выпущено лишь 12 пуль", - говорится в статье. Они также отрицают, что были нацелены на убийство Усамы любой ценой: если бы он сдался, его взяли бы в плен.

Спецназовцы летели к укрепленному дому лидера террористов в пакистанском Абботабаде на двух вертолетах Stealth Hawk, их сопровождали еще два вертолета Chinook. Спецсамолет Prowler с авианосца Carl Vinson глушил пакистанские радары и проецировал ложные мишени.

фото: warriorpublications.wordpress.com, whitehouse.gov

Новости по теме:

Усаму бен Ладена вычисли по голосу спутники-шпионы (ВИДЕО)

В деле о теракте 11 сентябя появилось новое скандальное ВИДЕО

Опубликовали завещание бен Ладена

В Пакистане допросили вдов и дочерей бин Ладена

Бен Ладен дал американцам "советы из могилы"

Теракты 11 сентября стоили США более 3 триллионов долларов

Аль-Каида призвала всех к индивидуальному террору

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять