В Запорожье из-за нового памятника Сталину журналисты подрались с ветеранами

В понедельник, 7 ноября, возле здания Запорожского обкома Компартии открыли памятники Иосифу Сталину и партизанке Зое Космодемьянской, а тележурналист подрался с ветеранами Великой Отечественной, сообщает "Украинская правда".

Новый бюст Сталина выглядит так же, как и его предшественник (подорванный неизвестными в новогоднюю ночь), и изготовлен из того же материала - силумина, сплава алюминия с кремнием.

Пару новому Сталину составил монумент советской партизанке Зое Космодемьянской, "изготовленный по просьбе харьковских коммунистов".

БЮСТ СТАЛИНУ В ЗАПОРОЖЬЕ "ДОЛГО НЕ ПРОСТОИТ" - НАЦИОНАЛИСТЫ

Оба самодельные памятника установлены на улице перед домом обкома КПУ в стеклянных витринах - один слева от входа, другой справа. Дополнительно стеклянные витрины защищены металлическими ограждениями.

Открытию коммунистических бюстов предшествовала демонстрация, в которой приняло участие около тысячи человек. Движение центральной магистралью Запорожья было перекрыто в течение часа.

В официальном прошении в милицию обеспечить порядок во время открытия нового Сталина коммунисты назвали свое мероприятие "встречей избирателей с народным депутатом Бабуриным". А сам депутат от КПУ отметил, что бюст будут охранять.

КОММУНИСТЫ СОБИРАЮТСЯ УСТАНОВИТЬ В ЦЕНТРЕ КИЕВА ПАМЯТНИК СТАЛИНУ

"Да, мы будем принимать дополнительные меры охраны. Какие именно, я вам не скажу, ведь это значит сделать нас беззащитными", - сказал он.

В ходе мероприятия произошла драка между корреспондентом телеканала ICTV Дмитрием Морозовым, который вступил в полемику по поводу памятника Сталину с людьми, одетыми в форму ветеранов ВОВ.

В результате участники акции нанесли журналисту несколько ударов. За Морозова вступились милиционеры, которые вывели его за территорию ограды. А запорожские националисты выразили желание "решительно остановить красно-коричневую чуму".

СТАЛИН = ГИТЛЕР?

Местная организация партии "ВО Свобода" организовали "полит-моб" "Попади в палача Украины". Партийцы предлагали запорожцам сыграть в дартс, бросая дротики в портрет Сталина.

фото: reporter.zp.ua

Новости по теме:

В Запорожье демонтируют памятник жертвам Голодомора и сталинизма

Столичный блогер признался в подрыве памятника Сталину

По делу о взрыве памятника Сталину задержаны 15 человек

Сталин без головы

В Запорожье отрезали голову малой архитектурной форме-Сталину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять