Ходорковский признан виновным в том, что угостил соседа сигаретами

{1-}

Сегежский городской суд в понедельник,7 ноября, признал законным вынесение экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому взыскания за то, что он угостил сигаретой другого заключенного, пишет РИА Новости.

В августе Михаилу Ходорковскому было объявлено взыскание-выговор за то, что он угостил пачкой сигарет соседа. Формально это действие осужденного было квалифицировано как "незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных".

"Суд отказал в удовлетворении нашего заявления, то есть отказался признать произвол произволом. Ходорковскому запрещено совершать элементарные человеческие поступки, даже угостить товарища по несчастью сигаретой", - прокомментировал решение суда адвокат бизнесмена Вадим Клювгант.

Он подчеркнул, что категорически не согласен с решением суда, однако еще не ознакомился с его мотивировочной частью и потому не может ответить на вопрос о его обжаловании в кассационной инстанции.

Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

В мае Мосгорсуд смягчил Ходорковскому и Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима. Согласно утвержденному приговору и с учетом первого дела, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году.

Новости по теме:

Ходорковский описал нравы тюремщиков в России: меньше думаешь - больше живешь

Ходорковский рассказал о жизни в колонии: что ест, как спит, что думает

Ходорковский в тюрьме стал научным консультантом

Ходорковский прокомментировал выдвижение Путина в президенты


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять