Националисты в Киеве поставили Ленина на колени

{1-}

Представители Конгресса украинских националистов (КУН) провели "публичный суд" над большевизмом на Михайловской площади в центре Киева.

Участники акции поставили на площади макет памятника "Ленин на коленях". Сделанный из гипса вождь пролетариата был одет в малиновый пиджак и серые современные брюки, передает "Корреспондент".

Представители КУН пришли на "суд" с плакатами, обвиняющими коммунизм в массовых репрессиях, организации концентрационных лагерей, уничтожении украинской интеллигенции и Украинской автокефальной православной церкви, сотрудничестве с нацистами, развязывании второй мировой войны. Участники акции почтили минутой молчания жертв коммунистического режима.

"Мы требуем от центральной и местных органов власти, наконец, очистить Украину от визуальных последствий тоталитарного режима, от памятников Ленину, в частности, в Киеве. В Киеве не должен стоять памятник Ленину, хотя бы потому, что Ленин вообще никогда не был в Киеве, и по его указанию были уничтожены тысячи украинцев", - сказал журналистам председатель секретариата главного провода КУН Владимир Манько.

По его словам, день 7 ноября нельзя трактовать иначе, как день памяти жертв коммунистического режима.

Манько также добавил, что КУН призывает современных коммунистов одуматься и не "подпевать олигархам из Партии регионов", не помогать им проводить антисоциальную политику.

Акция КУН была немногочисленной.

Как сообщал Главред, 7 ноября, возле здания Запорожского обкома Компартии открыли памятники Иосифу Сталину и партизанке Зое Космодемьянской, а тележурналист подрался с ветеранами Великой Отечественной.

Новый бюст Сталина выглядит так же, как и его предшественник (подорванный неизвестными в новогоднюю ночь), и изготовлен из того же материала - силумина, сплава алюминия с кремнием.

Открытию коммунистических бюстов предшествовала демонстрация, в которой приняло участие около тысячи человек. Движение центральной магистралью Запорожья было перекрыто в течение часа.

Местная организация партии "Свобода" организовали "полит-моб" "Попади в палача Украины". Партийцы предлагали запорожцам сыграть в дартс, бросая дротики в портрет Сталина.

фото: bilozerska.livejournal.com

Новости по теме:

В Запорожье из-за нового памятника Сталину журналисты подрались с ветеранами

В Запорожье демонтируют памятник жертвам Голодомора и сталинизма

Столичный блогер признался в подрыве памятника Сталину

По делу о взрыве памятника Сталину задержаны 15 человек

Коммунисты с портретами Ленина и Сталина митингуют на Майдане (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять