Католических священников призвали "серые проповеди оживить скандалами"

{1-}

Кардинал Джанфранцо Равази, глава Папского совета по культуре считает, что проповеди, с которыми выступают перед паствой католические священники, нередко оказываются мучительно "серыми". Чтобы преодолеть их "унылость", советник предложил "оживлять" их "скандалами", взятыми из библейских преданий.

По мнению Равази, выступившего на конференции в Риме, шаблонность и скука церковных проповедей может привести к тому, что они могут стать просто неинтересными и ненужными для паствы, приученной к энергичному стилю подачи материалов на телевидении и в интернете, сообщает NEWSru cо ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

Как полагает кардинал, стиль телевизионной и онлайновой информации "требует от нас, чтобы мы были неотразимы и остры, сосредоточивались бы на сути дела, обращались к красочным описаниям".

Слишком многие священники используют сухой и унылый богословский язык, а вместо этого им следовало бы приправить свои проповеди яркими историями, содержащимися в Библии, которая гораздо чаще прибегает к живым образам.

Twitter, по мнению кардинала, тоже может стать эффективным способом распространения Слова Божьего.

"Мы должны помнить, что проповедь веры может быть провозглашена не только с церковной кафедры. Та же цель может быть достигнута и посредством 140 знаков сообщения в Twitter".

Кардинал Равази известен как поклонник новых СМИ. Он автор блога на интернет-сайте уважаемой ежедневной финансовой газеты Италии Il Sole 24 Ore. Нравится это священникам или нет, но они должны знать, что их паству сегодня составляют "дети телевидения и Интернета", убежден он.

фото: circo.it

Новости по теме:

Протесты против священников-педофилов начались в Ватикане (ВИДЕО)

Папа Римский встретился с жертвами священников-педофилов

Гаагский суд рассмотрит жалобу на Папу Римского


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять