Свободовцы дрались с коммунистами, выполняя решение суда (ВИДЕО)

В партии "Свобода" сегодняшнюю потасовку с коммунистами объяснили желанием выполнить решение суда, которое запрещало всем политическим силам проводить митинги на Крещатике и Майдане, передает "Дело".

В ОДЕССЕ КОММУНИСТЫ МИТИНГОВАЛИ С ПОРТРЕТАМИ КАДДАФИ И СТАЛИНА (ФОТО)

ВО "Свобода" объясняет действия членов своей партии во время митинга Коммунистической партии по случаю 94-й годовщины Октябрьской революции намерением содействовать выполнению решения суда о запрете этого митинга.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Свободовцы наблюдали на улице Крещатик и Майдане Незалежности за тем, чтобы другие организаторы акций 7 ноября выполнили решение суда и не проводили никаких антизаконных акций... Свободовцы пытались помешать антизаконной акции и добиться исполнения решения суда", - говорится в нем.

НА КРЕЩАТИКЕ КОММУНИСТЫ МАРШИРОВАЛИ С ПОРТРЕТАМИ СТАЛИНА, А СВОБОДОВЦЫ ДРАЛИСЬ С МИЛИЦИЕЙ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Партия считает власти ответственными за то, что этот митинг состоялся вопреки тому, что был запрещен судом.

"Открытие идола Сталину в Запорожье, разгул сталинистов в Киеве, репрессии против националистов и откровенное преследование граждан, которые пытались, выполняя решение суда, приостановить антигосударственный шабаш - это реальная политика власти", - подчеркнул заместитель председателя "Свободы" Андрей Мохник.

В частности, он обвинил президента Виктора Януковича и министра внутренних дел Анатолия Могилева в содействии проведению этого митинга.

"Это Янукович лично, вопреки решению суда, разрешил кровавый демарш на Крещатике. А министр МВД Могилев, прикрывая сталинистов, сапогами своих подчиненных потоптался по Украине, именем которой выписано судебное решение", - подчеркнул Мохник.

При этом в сообщении подчеркивается, что 4 ноября Окружной административный суд Киева запретил любые акции 7 ноября в Киеве как "Свободе", так и КПУ.

Напомним, ранее сотрудники спецподразделения "Беркут" задержали 2 сторонников националистических организаций и 1 сторонника КПУ во время потасовки на Майдане Незалежности.

7 НОЯБРЯ В КИЕВЕ: ДРАКИ, ПОРТРЕТЫ СТАЛИНА И ЯЙЦА НА КРЕЩАТИКЕ (ВИДЕО)

Около 10 сторонников "Свободы" и представителей Всеукраинской общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" (КУОР) сожгли красный флаг с символикой КПУ на Майдане Незалежности.

Как сообщал Главред, Запорожский областной комитет КПУ открыл после реконструкции памятник Иосифу Сталину возле здания обкома в Запорожье.

Новости по теме:

На Крещатике коммунисты маршировали с портретами Сталина, а свободовцы дрались с милицией (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Одессе коммунисты митинговали с портретами Каддафи и Сталина (ФОТО)

Националисты в Киеве поставили Ленина на колени

В Запорожье из-за нового памятника Сталину журналисты подрались с ветеранами

7 ноября в Киеве: Драки, портреты Сталина и яйца на Крещатике (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять