В деле Пукача появился ряд нестыковок

В ходе судебного следствия устраняются расхождения в показаниях экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача.

Об этом сказала журналистам представитель интересов вдовы Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

{1-}

"Продолжаем устранять расхождения в показаниях Пукача на разных этапах досудебного следствия и в судебном заседании", - сказала она.

"Сегодня он рассказал, что недоволен качеством своей защиты", - отметила Теличенко.

"Однако на конкретные вопросы, заявлял ли он о недоверии к защитникам или пользовался правом отказаться от них, он отвечал: "Нет"", - сказала она.

"Таким образом иначе, чем спекуляции, эти заявления подсудимого Пукача оценить нельзя", - отметила Теличенко.

По ее словам, цель следствия – установление причин таких расхождений в показаниях Пукача: оказывалось ли на него давление, или же он по личному желанию изменил свои показания.

Теличенко также отметила, что заседания суда проходят по понедельникам и четвергам.

"Пукач очень медленно отвечает на вопросы, все время пытается рассказать о том, о чем его не спрашивали... С учетом того, как подсудимый отвечает на вопросы, еще неделю или две будет продолжаться процесс устранения расхождений в показаниях", - сказала она.

После этого этапа следствия суд перейдет к допросу потерпевших, гражданских истцов, а затем к изучению доказательств – допросу свидетелей, исследованию письменных доказательств.

Теличенко подчеркнула, что Мирослава Гонгадзе даст свои показания, когда наступит соответствующий этап судебного следствия.

Как ранее сообщал Главред, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе.

По этому делу были осуждены 3 экс-сотруднкиов милиции. Заказчиком убийства журналиста Генеральная прокуратура назвала экс-главу МВД Юрия Кравченко, а суд отправил дело на доследование.

Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года он был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

Теперь по делу Гонгадзе проходит и экс-президент Леонид Кучма, которого подозревают в причастности к убийству журналиста.

Новости по теме:

Адвокат Гонгадзе сообщила дату продолжения суда над Пукачем

Обвинение завершило допрашивать Пукача по делу Гонгадзе

При допросе Пукача всплыл неизвестный эпизод

Адвокат Гонгадзе рассказала сколько будет продолжаться суд над Пукачем

Наливайченко: Пукач мог бы рассказать о многих других убийствах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять