В Никарагуа на президентских выборах победил Даниэль Ортега

{1-}

На выборах президента Никарагуа победил Даниэль Ортега, который набрал 63,95% голосов, сообщает Верховный избирательный совет Никарагуа после обработки 99,99% голосов, пишет РИА Новости.

Число избирателей в списках на всеобщих выборах в Никарагуа в воскресенье превысило 3,3 миллиона человек. Никарагуанцы избирали президента, вице-президента, а также депутатов парламента.

Главный соперник Ортеги - кандидат от альянса Независимая либеральная партия Фабио Гадеа (Fabio Gadea) - набрал 29,09% голосов. Еще один кандидат от Либерально-конституционной партии Арнольдо Алеман (Arnoldo Aleman), уже бывший президентом страны с 1997 по 2002 годы, получил 6,27% голосов. Депутат Энрике Киньонес (Enrique Quinonez) от Никарагуанского либерального альянса набирает 0,46%, академик Роджер Гевара (Roger Guevara) от альянса "За республику" - 0,22%.

Всю ночь после выборов сторонники Ортеги праздновали на улицах городов победу своего кандидата. Автомобильные гудки, салюты и взрывы петард раздавались чуть не до самого утра, люди плясали на улицах и размахивали флагами Никарагуа и Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО).

Сандинисты одержали победу и на выборах в парламент, набрав 63,28% голосов. Таким образом, можно констатировать, что они фактически выполнили задачу, поставленную Ортегой перед выборами, - получить контроль над парламентом, чтобы иметь возможность принимать законы, которые ранее блокировались оппозицией.

Сандинисты вернулись к власти в Никарагуа после шестнадцатилетнего перерыва в 2006 году, когда на президентских выборах победил лидер СФНО Даниэль Ортега, возглавлявший Никарагуа ранее в 1985-1990 годах.

фото: presidencia.gob.ni

Новости по теме:

В Никарагу избирают президента, предсказывают победу Ортега

Из-за ошибки на карте Google войска Никарагуа вторглись в Коста-Рику

В Никарагуа идет голосование на выборах президента


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять