Украина больше не председатель комитета министров Совета Европы

{1-}

Украина передала Великобритании председательство в комитете министров Совета Европы. Об этом сообщила пресс-атташе Совета Европы Естель Штайнер, пишет "Сегодня".

Церемония передачи председательства прошла в ходе заседания в понедельник, 7 ноября, в Страсбурге, где Украина подытожила свои достижения, и где Великобритания представит свои приоритеты в ходе своего председательства.

Отметим, что министр иностранных дел Константин Грищенко считает председательство Украины в комитете министров Совета Европы историческим опытом для страны - Украина председательствовала в комитете министров с 11 мая.

Среди ее приоритетов во время председательства были защита прав детей, прав человека и верховенства права в контексте демократии и стабильности в Европе, укрепление и развитие демократии.

Как ранее сообщал Главред, представителям Парламентской ассамблеи Совета Европы не разрешили посетить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в СИЗО. Об этом 4 ноября заявила Майлис Репс – докладчица по Украине в ПАСЕ по итогам визита 2-4 ноября в Украину делегации мониторингового комитета этой организации.

  "Мы действительно просили о встрече с Юлией Тимошенко. Но судья (Родион Киреев) не разрешил нам. Но мы будем и дальше просить о таком визите", – сказала Репс.

 Как добавила вторая содокладчица Мариетта де Пурбе-Лундин, представители ПАСЕ не могли поверить, что им действительно не разрешат увидеть Юлию Тимошенко.

 Кстати, ПАСЕ будет рассматривать "украинский вопрос" на зимней сессии в 2012 году. Об этом Майлс Репс рассказала на пресс-конференции. По ее словам, целью нынешнего визита в Украину была подготовка доклада по украинскому вопросу.

 В связи с этим Репс выразила обеспокоенность относительно реформы уголовной юстиции и избирательной реформы.

 "Избирательное законодательство должно быть принято консенсусом, поскольку этот документ выстраивается не под одну партию", - отметила она.

 Содокладчик также отметила, что украинская власть должна провести реформу уголовно-процессуального законодательства.

 "Относительно этого пункта мы получили определенные позитивные сигналы со стороны представителей украинской власти", - сказала Репс.

 Она также отметила, что у украинской власти есть все шансы принять правильные решения, отметив, что в 2012 году будет лишь промежуточный доклад.

фото: isaintel.com

Новости по теме:

Суд не пустил представителей ПАСЕ к Тимошенко

ПАСЕ: Европа устала от обещаний Киева и ждет от него конкретных шагов

Суд не пустил представителей ПАСЕ к Тимошенко

ПАСЕ надеется, что Янукович подпишет закон о информации

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять