ГПУ: преступления против журналистов носят общеуголовный характер

Евгений Блаживский заместитель Генерального прокурора Украины на заседании межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защиты прав журналистов сообщил, что большинство преступлений, совершенных против украинских журналистов, имеют общеуголовный характер.

"Все преступления, где пострадали работники СМИ, являются, преимущественно, преступлениями общеуголовного характера", – сказал Блаживский, пишет НБН.

По его словам, по всем преступлениям, совершенным против работников СМИ проводятся тщательные проверки и принимаются своевременные решения.

"Понятно, что хотелось бы, чтобы раскрытие этих преступлений было более продуктивным, но они входят в общий процент по всем другим категориям лиц, пострадавших от преступлений", – подчеркнул заместитель Генпрокурора.

Блаживский также отметил, что органами внутренних дел и прокуратуры уделяется большое внимание раскрытию преступлений против журналистов.

Новости по теме:

В Запорожье из-за нового памятника Сталину журналисты подрались с ветеранами

Журналисты, избитые спецназом, пожаловались Генпрокурору (ФОТО)

Под Радой "Беркут" избивал журналистов и крушил аппаратуру

В Украине почтили память погибших журналистов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять