Суд перенес дело Пукача

Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение уголовного дела Алексея Пукача, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, на четверг, 10 ноября. Об этом сообщила адвокат вдовы журналиста Мирославы Валентина Теличенко, передают Украинские новости.

Суд продолжит слушание дела в 10:30.

По словам Теличенко, на заседании в четверг суд продолжил зачитывать протоколы допроса Пукача с целью устранения противоречий.

По прогнозам адвоката эта процедура займет еще несколько заседаний, так как показания Пукача, данные на досудебном следствии и в суде, содержат достаточно большое количество различий.

Теличенко подчеркнула, что экс-начальник департамента внешней разведки, давая показания в суде, то говорил, что убил журналиста случайно, то говорил о том, что Гонгадзе был боевиком и готовил государственный переворот.

Как известно, досудебным следствием по делу Гонгадзе было установлено, что 17 сентября 2000 года Пукач совершил убийство журналиста.

При этом он исполнял приказ и указания тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве.

Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года он был задержан и с того времени находится под стражей.

24 октября суд Печерский районный суд Киева начал оглашение протоколов его допроса, чтобы устранить все противоречия.

Новости по теме:

В деле Пукача появился ряд нестыковок

Адвокат Гонгадзе сообщила дату продолжения суда над Пукачем

Обвинение завершило допрашивать Пукача по делу Гонгадзе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять