После запуска "Северного потока" "Газпром" займет 30% европейского рынка

Доля "Газпрома" на рынке Европы после запуска "Северного потока" вырастет к 2030 году до 30%. Об этом сообщил сегодня официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"В целом, то, что касается доли – да, мы прогнозируем, что она несколько увеличится, скажем, к 2030 году с нынешней четверти до 30% рынка", – цитирует Куприянова ИТАР-ТАСС.

"Наша доля на рынке зависит от того, сколько газа мы продали. Для поставки через "Северный поток" мы продали дополнительный объем – почти 22 млрд кубометров газа", – пояснил Куприянов, добавив, что "доля – не самое главное. Можно занять 100-процентную долю рынка, поставляя газ за три копейки, но нужно ли это? Поэтому мы следим за нашей долей на рынке, но это не какая-то самоцель. Скорее, нужно обеспечивать одновременно надежные поставки для потребителей, соблюдая свои коммерческие интересы", – подчеркнул официальный представитель "Газпрома".

На вопрос, как скоро окупится "Северный поток", Куприянов ответил: "Окупится он не скоро. Но газопроводы не окупаются быстро, они рассчитаны на то, что будут работать на протяжении 30-50 лет".

Как ранее писал Главред, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель запустят промышленную эксплуатацию газопровода "Северный поток".

Новости по теме:

Сегодня запустят газопровод в обход Украины

Янукович признал, что Украина потеряла статус надежного транзитера газа

Газопровод "Северный поток" Россия запустит 8 ноября

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять