Италия может стать следующей Грецией

Италия может стать следующей страной Еврозоны, которой грозит участь Греции.

Во вторник итальянскому премьеру Сильвио Берлускони предстоит ключевое голосование по бюджету, передает ВВС.

Обычно подобное голосование является скорее формальностью, но на этот раз к нему приковано пристальное внимание – и из-за страхов по поводу долгового кризиса, и из-за сообщений о том, что некоторые сторонники Берлускони готовы отвернуться от него.

Опасения по поводу плачевного экономического положения Италии усилились после того, как в понедельник утром резко возросла стоимость новых кредитов для итальянского правительства.

Аналитики опасаются, что Италия - третья по величине экономика еврозоны - может стать следующей жертвой долгового кризиса.

Опасения по поводу финансового будущего Рима на время затмили даже реакцию на кризис в Греции, где премьер-министр Георгиос Папандреу согласился уйти в отставку.

Во вторник должна также состояться встреча министров финансов всех 27 стран Евросоюза.

Полторы недели назад европейские лидеры договорились об увеличении стабфонда с нынешних 440 млрд евро до 1 трлн, чтобы его можно было использовать для решения долговых проблем Италии и Испании.

Рынки все с большим пессимизмом оценивают возможности Италии расплатиться по своим долгам.

Как сообщал Главред, слухами без каких-либо оснований назвал председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони сообщения о возможной своей отставке.

Серьезный и, возможно, последний удар политической карьере Берлускони нанес нынешний экономический кризис, в основе которого спекуляции на финансовых рынках с высоким внешнем долгом Италии (почти 2 трлн евро). Ситуация усугубляется явным недоверием со стороны европейских и мировых лидеров к правительству Берлускони и его способности осуществить меры по выходу из кризиса. Это наглядно продемонстрировал недавний саммит G20 в Каннах, где было решено установить мониторинг МВФ итальянской экономики.

Новости по теме:

Берлускони назвал безосновательными слухи о своей скорой отставке

Итальянцам предложили погасить госдолг за свой счет

FEMENистки попугали Берлускони голой грудью (ФОТО)

Берлускони отложил выпуск альбома любовных баллад из-за кризиса

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять