Завещание Каддафи: 30 млн долларов потратить на международный терроризм

{1-}

Свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи не питал иллюзий и осознавал, что его режим рано или поздно падет под натиском повстанцев и НАТО, и готовился отомстить за свое свержение. Как пишет египетская пресса, для возмездия полковник выбрал террористическую группу, которым "завещал" 28 млн долл., сообщает ИТАР-ТАСС.

СМЕРТЬ МУАММАРА КАДДАФИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ВИДЕО)

Так, по словам ливийского политика, бывшего генерального директора Арабской организации труда Ибрагима Кувейдар, которого цитируют издания, около полугода назад руководитель Джамахирии провел в своей триполийской резиденции в Баб-эль-Азизии встречу с международными террористами. На ней он выдвинул план под названием "месть после падения режима", на который выделил 28 млн долларов. "В частности, он предусматривает проведение терактов в ливийских, а также арабских и европейских городах, в тех странах, которые поддержали революцию 17 февраля", - сказал Кувейдар.

ПЕРЕД УБИЙСТВОМ КАДДАФИ ПОДВЕРГЛИ СЕКСУАЛЬНОМУ НАСИЛИЮ (ВИДЕО)

Кроме того, он предупредил, что на территории Египта в настоящее время находятся порядка 148 функционеров прежних властей, которые бежали в соседнюю страну, когда почувствовали, что режим пошатнулся. Они, как считает ливийский политик, действуя подпольно, могут предпринять ряд политических шагов с тем, чтобы "навредить народной революции".

УКРАИНСКИЙ НАЕМНИК РАССКАЗАЛ, КАК КОМАНДОВАЛ ВОЙСКАМИ КАДДАФИ

"Опасность, которая исходит от сторонников Каддафи, остается реальной, учитывая близость Египта, - отметил Кувейдар. - За ними нужен глаз да глаз, поскольку, по некоторой информации, эти люди располагают средствами в размере 10 млрд долларов, которые принадлежат ливийскому народу".

Ранее "Главред" сообщал, что Муаммар Каддафи погиб 20 октября в его родном городе Сирте. Он был пленен членами вооруженных формирований новых властей страны живым, однако позднее убит ими без суда и следствия. Через три дня после гибели полковника Переходный национальный совет объявил о полном "освобождении Ливии".

фото: old.tehrantimes.com

Новости по теме:

Крупнейший арсенал оружия Каддафи гниет в пустыне (ФОТО)

Новая сенсация в деле Каддафи: его пыталась спасти женщина

Окончательно подтверждено, что теракт над Локерби организовал Каддафи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять