Президент собирается внести изменения в Налоговый кодекс

Президент Виктор Янукович обещает до конца года собрать замечания к Налоговому кодексу с тем, чтобы подготовить его изменения.

Об этом он заявил во вторник, 8 ноября, представляя новоназначенного министра внутренних дел Виталия Захарченко коллективу ведомства, сообщает "Украинская правда".

Янукович отметил, что начатые реформы поначалу имели различный уровень нагрузки и в настоящее время.

По его словам, сегодня "ситуация выравнивается".

В частности, Янукович отметил, что налоговую реформу нельзя было начинать до бюджетной реформы и изменений в Бюджетный кодекс.

"Бюджетный кодекс мы приняли, потом налоговая реформа, но это не означает, что это догма, с которой мы будем жить всю жизнь. Это первый Налоговый кодекс в независимой Украине. Мы его приняли, сейчас мы некоторое время поработали, и я надеюсь, что те замечания, которые сегодня есть к этому документу, мы соберем до конца этого года со всех сторон и учтем потом в изменениях к этому кодексу", - сказал Янукович.

Как сообщал Главред, Кабмин утвердил проект изменений в бюджетный кодекс, согласно которым плата, взимаемая за предоставление административных услуг, будет направляться сразу в центральный бюджет, а не распределяться по специализированным фондам различных ведомств.

 Таким образом, после утверждения изменений Верховной Радой, принимать решение, куда направить полученные средства, будет Кабинет министров по предложению Министерства финансов.

Новости по теме:

Кабмин вводит ручное управление средставами от предоставления админуслуг

Протесты для широкого применения

Рада приступила к рассмотрению бюджета-2012

Рада вдвое снизила налоги "упрощенцам"

Янукович расширит функции и штат Верховного суда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять