Коммунисты спрятали Сталина в будке с ролетами и установили датчики движения

{1-}

7 ноября в Запорожье состоялось открытие двух памятников — Иосифу Сталину и Зое Космодемьянской во дворе Запорожского обкома КПУ, пишет "Сегодня".

Напомним, предыдущий бюст Сталину 28 декабря 2010 года обезглавили злоумышленники, а в разгар новогодней ночи оставшуюся часть бюста Сталина и вовсе взорвали.

Местные коммунисты тут же начали собирать деньги на новый памятник. Разместили объявление в Интернете с просьбой о материальной помощи и открыли специальный счет. По словам коммунистов, откликнулись их единомышленники со всего мира. "Мы собрали более 100 тысяч гривен на обновление памятника вождю и примерно такую же сумму на возведение монумента Герою Советского Союза Зое Космодемьянской. Даже греческие коммунисты, несмотря на кризис, парализовавший их государство, сделали взнос в евро. Поэтому реконструированный памятник Сталину — это народный памятник, так как построен на истинно народные деньги", — рассказал второй секретарь обкома КПУ Александр Зубчевский.

Новый памятник получился лучше предыдущего, скульптор более четко прорисовал черты лица. К тому же изваяние заключили в стеклянную будку, которую на ночь будут закрывать ролеты. А по неофициальным данным, вокруг памятника установили датчики движения, они помогут обезопасить вождя от нашествия злоумышленников. "Вся система безопасности памятника будет держаться в тайне, чтобы воры не смогли ее взломать",— сообщил Александр Зубчевский и добавил, что, по его мнению, над изваянием скульптор поработал на славу. Он проработал много фотографий вождя и кинопленки с его изображением, поэтому памятник очень похож на настоящего Иосифа Виссарионовича. "Его открытие мы приурочили к 70-й годовщине легендарного парада на Красной площади (7 ноября 1941 года) и к 94-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции", — объяснил второй секретарь обкома.

Изваяние Зои Космодемьянской тоже обещают закрывать ролетами, но так рьяно, как памятник Сталину, его охранять не будут. За судьбу "железной" девушки коммунисты не опасаются.

Напомним, презентация обновленного Сталина вчера началась с дискуссии, а переросла в драку: во время мероприятия журналист одного из национальных телеканалов Дмитрий Морозов вступил в полемику по поводу личности Сталина с ветеранами Великой Отечественной. В результате он получил несколько ударов. Из потасовки журналиста вытащили милиционеры и вывели его за территорию ограждения обкома КПУ. "В обсуждении идеологических вопросов ветераны меня не так поняли. У меня нет к ним претензий, серьезных ушибов я не получил, поэтому подавать заявление в милицию не буду", — пояснил Морозов.

Как передавал Главред, обвиняемые в обезглавливании памятника Сталину сейчас на свободе ожидают приговора суда. Уголовное дело было заведено по статье "Нанесение материального ущерба в особо крупных размерах". Им грозит до 3-х лет заключения и возмещение матущерба (коммунисты предъявили счет на 106 тыс. грн.).

фото: reporter.zp.ua

Новости по теме:

В Запорожье из-за нового памятника Сталину журналисты подрались с ветеранами

В Запорожье демонтируют памятник жертвам Голодомора и сталинизма

Столичный блогер признался в подрыве памятника Сталину

Коммунисты собираются установить в центре Киева памятник Сталину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять