ПАСЕ не имеет права угрожать Украине - Лавринович

Парламентская ассамблея совета Европы не имеет права угрожать Украине. Об этом в эфире "5 канала", комментируя заявление депутата Ассамблеи Майлс Репс о том, что из-за определенных моментов избирательного законодательства у официального Киева могут возникнуть проблемы, сказал министр юстиции Александр Лавринович, передает "УНН".

"Такие высказывания свидетельствуют, что, очевидно, уважаемые лица, избранные в парламентской ассамблее Совета Европы, не в полной мере понимают ответственность за свои слова. Я не думаю, что в ПАСЕ есть право угрожать Украине", - сказал Лавринович.

На вопрос о том, на какой компромисс готова пойти власть в законе о выборах, министр отметил, что выборы, скорее всего, пройдут по смешанной системе.

"А окончательное решение, конечно же, примет Верховная Рада", - добавил чиновник.

Как ранее сообщал Главред, Венецианская комиссия и ПАСЕ раскритиковали закон о выборах народных депутатов. В Ассамблее не исключили, что у Украины могут возникнуть проблемы из-за закона о выборах.

Среди проблемных норм комиссия и Ассамблея называют снятие кандидатов за два предупреждения, возможность одновременного баллотирования в округе и по списку и ряд других.

Напомним, 7 ноября содокладчицы Парламентской ассамблеи Совета Европы Майлис Репс и Мариетта де Пурбе-Лунгдин рассказали о проблемах, вызывающих наибольшую обеспокоенность Совета Европы, об ожидаемых действиях украинской власти, а также об условиях, при которых возможно введение ПАСЕ санкций в отношении Украины.

 Отвечая на вопрос, какой будет тональность январского отчета мониторинговой миссии ПАСЕ о ситуации в Украине, Репс заявила, что он будет отличаться от прошлогоднего.

"Если вы побеседуете с некоторыми людьми из президентской администрации, то вы убедитесь: они понимают, чего мы от них ожидаем. Они говорят о желании власти делать определенные шаги. Мы не увидели безразличия с их стороны", - подчеркнула Репс.

Новости по теме:

ПАСЕ: Европа устала от обещаний Киева и ждет от него конкретных шагов

Суд не пустил представителей ПАСЕ к Тимошенко

ПАСЕ попросил Венецианскую комиссию оценить ситуацию в Украине

ПАСЕ начала рассмотрение резолюции по Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять