Посол Польши: санкций на визы для украинцев нет

Санкций по ограничению выдачи украинцам виз в страны Европейского Союза нет, заявляет посол Польши в Украине Генрик Литвин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Бывает, что отказывают (в выдаче визы). Но никаких новых ситуаций, которые автоматически бы увеличили количество украинцев, которым отказывают в визе, нет", - сказал Литвин журналистам во вторник, отвечая на вопрос действительно ли существует ограничение на выдачу виз гражданам Украины.

"Если вы хотели спросить об информации о существовании санкций, то это не имеет никаких реальных оснований", - подчеркнул посол.

"Это нельзя сделать тайно. Для этого необходимо иметь конкретное решение, провести конкретные процедуры, о которых есть официальная информация", - отметил Литвин.

"Так что эти сообщения не имели никаких реальных оснований", - добавил посол.

Как ранее писал Главред,  Олег Билорусзаявил, что посольствам стран Евросоюза поступили негласные указания ограничить выдачу виз определенным категориям украинских чиновников.

По словам депутата, украинским чиновникам уже начали отказывать в получении виз в страны Евросоюза. "Это реакция стран Евросоюза на то, что руководство нашей страны не выполняет обещания, которые давало высшему руководству Евросоюза. Они предупреждали, что будут вводиться санкции", – отметил он.

Кроме того, экс-председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель заявила, что европейские дипломаты приняли решение сократить выдачу Шенгенских виз украинцам на 70%. По ее словам, дипломаты, в частности, сказали, что "если страна согласна жить по принципам недемократической страны, то ее граждане неинтересны..." Кужель объяснила, что официально обнародовать такую информацию европейские дипломатические круги не будут, а граждане Украины почувствуют это в ближайшее время.

В то же время МИД опровергинформацию о том, что украинские чиновники не могут получить визы в страны Евросоюза.

Новости по теме:

Посол Франции: санкции против Украины или конкретных лиц возможны

Украинским чиновникам Вашингтон готовит два вида санкций

ЕС начал отказывать в визах украинским чиновникам

Евроcоюз - Украине: заходите завтра

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять