Янукович лично рассказал новому главе МВД, что надо делать

Президент Виктор Янукович в зале коллегий МВД представил нового главу ведомства Виталия Захарченко, пишет "Сегодня".

Президент рассказал, что накануне встречался с новым министром и поставил ему задачи. Главные – продолжать реформирование ведомства и особое внимание уделять борьбе с экономическими преступлениями. Говоря о реформировании органов власти в целом, Янукович отметил, что уже удалось убрать дублирование в органах центральной власти. На очереди – реформы власти в регионах, хотя скорых результатов ждать не приходится. Цель – децентрализация власти и передача многих функций на места.

Особое внимание уделил президент изменениям в Уголовно-процессуальном кодексе. Главный принцип нового документа – равенство сторон обвинения и защиты, соревновательность сторон в судебных прениях, евростандарты. Он уверен, что скоро парламент примет новый УПК, причем надеется, что возобладает "здравый смысл всех партий", хотя не исключает политизацию отельных моментов. В уголовном кодексе предстоит декриминализировать 19 статей, в результате чего значительно усилится финансовая ответственность людей за счет уменьшения чисто уголовной.

Завершил свою речь Янукович призывом реформировать, наконец, и правоохранительные органы, учитывая мировой опыт. По его словам, эти реформы пока на очереди, нужно выработать концепцию реформирования, которую потом претворять в жизнь.

Несколько слов сказал и новый министр – Виталий Захарченко. Он заверил Президента, что будет заканчивать реформы, начатые Анатолием Могилевым, дабы превратить МВД, а оплот общественного порядка и защиты прав людей. Однако Янукович с улыбкой его поправил, мол, не заканчивать надо, а продолжать, постепенно и системно. После чего вручил Захарченко букет, пожелал успехов и покинул зал.

На этой встрече, кроме руководящего состава МВД, а также главы ВР Владимира Литвина и секретаря СНБО Раисы Богатыревой, присутствовал весь "бомонд" силовиков: генпрокурор Виктор Пшонка, глава СБУ Валерий Хорошковский, глава Гостаможслужбы Игорь Калетник, шеф внешней разведки Григорий Ильяшов, министр обороны Михаил Ежель. Однако никто из них не выступал.

Как сообщал Главред, еще на этой встрече сегодня Президент Украины Виктор Янукович обещал до конца текущей недели подписать закон об усовершенствовании системы судопроизводства. Президент также намерен одобрить закон об увеличении количества судей Верховного Суда.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Янукович расширит функции и штат Верховного суда

Могилев назначен премьер-министром Крыма

Янукович осуществил революцию силовиков

Янукович недоволен, что украинцы жалуются Европе

Азаров представил нового главу Налоговой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять