Назначение Могилева в Крым стало большой потерей для Азарова

{1-}

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает согласие Президента Украины Виктора Януковича о назначении Анатолия Могилева главой крымского правительства, свидетельствует о важности автономии для Украины, пишет "Интерфакс-Украина".

"Решение, которое принял Президент Украины, говорит об исключительной важности Крыма для Украины, потому что в Крым был рекомендован на должность председателя крымского парламента ключевой член правительства", - сказал Азаров, выступая перед депутатами Верховного Совета Крыма после назначения Анатолия Могилева.

В то же время премьер Украины считает, что уход Могилева из Кабмина является для него потерей.

"Естественно, это потеря для правительства. Это (назначение Могилева крымским премьером – ред) неординарный случай, но, тем не менее, как глава правительства я поддержал такое решение Президента, поскольку также отдаю отчет, что это чрезвычайно важно для Крыма и для всей Украины", - сказал премьер-министр.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович согласовал назначение Анатолия Могилева на должность Председателя Совета министров АР Крым, собщается на сайте Президента.

Согласование было произведено согласно части четвертой статьи 136 Конституции Украины.

Напомним, место премьра Крыма оставалось вакантным со дня смерти Василия Джарты. Он умер 17 августа после продолжительной болезни.

Анатолий Могилев был министром внутренних дел в правительстве Николая Азарова.

Новости по теме:

Могилев пообещал превратить Крым в "сверкающую жемчужину"

Анатолий Могилев возвращается в Крым

Азаров представит Могилева в Крыму

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять