Спикером польского парламента впервые стала женщина

{1-}

Главой сейма Польши сегодня впервые в истории страны избрана женщина, ею стала врач-педиатр и бывший министр здравоохранения 55-летняя Эва Копач,  передает УНИАН.

За ее кандидатуру на первом заседании сейма VII созыва проголосовали 300 депутатов при необходимых для принятия решения 227 голосах.

 "Мы должны быть верными Конституции и служить не себе, а тем, благодаря кому мы здесь находимся", - сказала Копач, которая с 2003 года входит в партию "Гражданская платформа", после голосования.

Перед голосованием произошла перепалка между представителями партии власти и оппозиционной партии"Право и справедливость", которые, в частности, обвинили Копач в представлении ложной информации о Смоленской катастрофе.

Сегодня начал работу новый состав сейма и сената Польши, который был избран по результатам очередных парламентских выборов в начале октября. Поляки избрали 460 депутатов низшей, но главной законодательной палаты парламента сейма, и 100 сенаторов.

Новости по теме:

Польские партии потратились на выборы

В Польше новое правительство появится до 6 декабря

В польский парламент прошли трансвеститы и геи

 
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять