Джемилев опроверг слухи о своем уходе из политики

Лидер меджлиса крымских татар, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев опроверг сообщения СМИ о вероятном завершении его политической карьеры, передает УНИАН.

"Речь абсолютно не шла о прекращении моей политической деятельности или выходе из политики", - заявил Джемилев.

"В отличие от другого моего заявления, которое уже ни для кого не является новостью. В частности, о том, что я не буду выдвигать свою кандидатуру на будущих выборах председателя меджлиса крымскотатарского народа. И действующие делегаты Курултая (национального съезда) крымскотатарского народа 5 созыва на предстоящей сессии национального съезда обещали поддержать моё решение", - добавил он.

По его утверждению, он приложит максимум сил и будет помогать новому председателю меджлиса, если в этом будет необходимость. Вместе с тем, политическую и правозащитную деятельность и участие в национальном движении крымскотатарского народа Джемилев не планирует покидать или прекращать. "Я намерен продолжать отстаивать свои политические убеждения и интересы крымскотатарского народа в дальнейшем", - сказал он.

По его мнению, это правильно, если избранный председатель меджлиса будет баллотироваться в народные депутаты Украины и делегаты Курултая поддержат это решение.

"В рамках решения широкого круга вопросов нашего народа, особенно касающихся политико-правовой сферы, нам крайне важно иметь народных избранников в законодательном органе власти Украины, выдвинутых Курултаем крымскотатарского народа и, желательно в большем количестве, нежели мы имеем сегодня", - сказал он.

Новости по теме:

Мустафа Джемилев уходит из политики – СМИ

Татары негативно отреагировали на назначение Могилева

Джемилева хотят выдвинуть на Нобелевскую премию

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять