Одесские милиционеры пошли в суд против "Свободы" за марш 24 августа

В Одессе милиция хочет привлечь к ответственности Одесскую областную организацию партии "Всеукраинское объединение "Свобода" за проведение несанкционированного марша в Одессе по случаю Дня независимости 24 августа.

С такой просьбой обратился Приморский районный отдел внутренних дел Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) в Одесской области обратился в Приморский районный суд Одессы.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы облорганизации партии, пишут "Українські новини".

"8 ноября 2011 года Приморский районный суд сообщил председателю Одесской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" Павлу Кириленко о рассмотрении дела об административном правонарушении за организацию "незаконного марша" ко Дню Независимости Украины 24 августа 2011 года", - говорится в нем.

При этом партия подчеркивает, что на самом деле марш не проводился, так как милиция его запретила.

Кириленко рассказал, что утром 24 августа активисты "Свободы" пришли в парк имени Тараса Шевченко к памятнику Шевченко, чтобы возложить цветы.

"Там нас встретили 3 кордона милиции. Нас, пытаясь не допустить к монументу, отталкивали. Лишь после того, как мэр Костусев и председатель облгосадминистрации Матвийчук уехали, мы смогли подойти к памятнику, где провели митинг", - сказал он.

Кириленко утверждает, что марша не было, активисты расходились группами по 10-15 человек.

По его словам, 24 августа сотрудники милиции составили административный протокол, на котором Кириленко написал, что с выдвинутыми обвинениями в проведении марша не согласен. Он оценивает указанный иск как попытку давления властей на партию.

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ФОТОРЕПОРТАЖ

Кириленко сообщил, что судебное заседание состоится 11 ноября, рассматривать дело будет судья Татьяна Кравчук.

Как сообщалось, 24 августа в Киеве милиция препятствовала шествию по улице Владимирской в центр города. Ранее суд запретил проведение массовых акций в центре Киева в этот день, однако это решение не касалось улицы Владимирской.

Новости по теме:

Участникам митингов в День Независимости грозят 5 лет тюрьмы

Как Украина отпраздновала 20-ю годовщину Независимости

МВД возбудило уголовное дело по факту столкновений 24 августа


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять