Берлускони: парламент Италии парализован, стране необходимы выборы

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который намерен уйти в отставку после принятия мер по стабилизации экономической ситуации в стране, утверждает, что национальный парламент "парализован" и после его ухода с поста главы правительства необходимо будет провести досрочные выборы.

"После принятия мер по стабилизации последует моя отставка ... Я вижу только возможность новых выборов, потому что парламент парализован", - заявил во вторник Берлускони в эфире Tg5, сообщает РИА Новости.

Глава правительства во вторник вечером обсудил с президентом Республики Джорджо Наполитано ситуацию, сложившуюся в правительстве после того, как Палата депутатов национального парламента приняла финансовый отчет правительства за 2010 год, за который из 630 депутатов проголосовали только 308 представителей правящего большинства.

Как говорится в сообщении канцелярии президента, Берлускони продемонстрировал главе государства свое понимание последствий сегодняшнего голосования в Палате депутатов и в то же время выразил серьезную обеспокоенность в связи со срочной необходимостью принятия мер по стабилизации, согласно ожиданиям европейских партнеров. В тексте также отмечается, что "после принятия этих мер глава правительства сдаст свой мандат".

Италия, являющаяся третьей экономикой Европы, в настоящее время переживает серьезные финансово-экономические трудности. Каждый день суверенные облигации страны подвергаются масштабной атаке на международных финансовых рынках.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's 20 сентября понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - до "А" с "А+" - на фоне проблем страны с государственным долгом.

Основанием для понижения рейтинга стало заметное замедление роста итальянской экономики и неспособность правительства снизить государственный долг: внешний долг Италии является наибольшим среди государств с суверенным рейтингом "А".

Новости по теме:

Берлускони лишился поддержки парламентcкого большинства

Берлускони назвал безосновательными слухи о своей скорой отставке

Итальянские депутаты тоже дерутся из-за экономических реформ (ФОТО)

Италия может стать следующей Грецией
 

 

Сейчас вы просматриваете новость «Берлускони: парламент Италии парализован, стране необходимы выборы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять