Президент Италии: Берлускони уйдет в отставку

Президент Италии Джорджо Наполитано заявил во вторник вечером, что премьер-министр Сильвио Берлускони покинет свой пост после утверждения госбюджета страны, сообщает Газета.ru.

Несколькими часами ранее итальянский парламент поддержал финансовый отчет правительства, хотя непосредственно перед голосованием отставкой премьеру грозили даже ближайшие партнеры по коалиции.

Известия о грядущей отставке премьера пришли на фоне роста доходности итальянских долговых обязательств до едва ли не рекордного уровня в 6,68%, что свидетельствует о том, что инвесторы все выше оценивают вероятность дефолта по долгам Италии, в результате чего в настоящий момент правительству страны все сложнее – и дороже – занимать новые средства.

Еще в понедельник Берлускони всячески отрицал, что собирается в отставку, однако итоги голосования во вторник, по мнению большинства наблюдателей, фактически не оставили ему другого выбора.


Новости по теме:

Берлускони: парламент Италии парализован, стране необходимы выборы

Берлускони лишился поддержки парламентcкого большинства

Берлускони назвал безосновательными слухи о своей скорой отставке

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Италии: Берлускони уйдет в отставку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять