Могилева обвинили в отстаивании личных интересов Президента

Лидер Коммунистической партии рабочих и селян, народный депутат Украины (внефракционный) Леонид Грач считает, что новый председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев будет отстаивать в регионе личные интересы Президента Виктора Януковича, пишет "Сегодня".

Он назвал оскорбительным для региона тот факт, что должность премьера автономии снова занял политик, который родом не из Крыма.

 "Смерть Джарты могла дать возможность Януковичу разрядить ситуацию, зная, что здесь понаделал Джарты, перераспределение властного пирога, имущества… Но Виктор Федорович Янукович выбрал по принципу: своя рубашка ближе к телу. Свояк будет отстаивать личные интересы самого Виктора Федоровича, хотя Виктору Федоровичу нужно разобраться: где личное, а где государственное, и что важнее", - сказал лидер КПРС.

 "Могилев - человек взрывной, противоречивый. Его приход сюда - это не только возрождение "джартизма" и продолжение всех макеевских процессов, но и противостояние, которое может вылиться не только в политическую, но и физическую потасовку", - считает народный депутат.

Также Грач убежден, что Могилев не разбирается в экономике.

Как сообщал Главред, 8 ноября крымский парламент назначил Анатолия Могилева главой Совмина Автономии.

За такое решение во вторник на внеочередном пленарном заседании крымского парламента проголосовали 76 депутатов из 80 присутствующих, четыре депутата не голосовали.

 Всего в крымском парламенте 100 депутатов.

В соответствии с п.1 ст. 37 Конституции Крыма, председатель Совмина Крыма назначается на должность Верховным Советом автономии по представлению председателя парламента и по согласованию с Президентом Украины.

Напомним, председатель Совета министров АРК Василий Джарты скончался в ночь на 17 августа после тяжелой болезни.

6 ноября президент Украины Виктор Янукович дал согласие на назначение Могилева на пост премьера Крыма в соответствии с ч.4 статьи 136 Конституции Украины.

Новости по теме:

Могилев назначен премьер-министром Крыма

Новый министр внутренних дел махать шашкой не будет

Назначение Могилева в Крым стало большой потерей для Азарова

Могилев пообещал превратить Крым в "сверкающую жемчужину"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять