Корчинский просит за "Братство" 300 тысяч долларов

На политический аукцион выставлена партия "Братство". Ее лидер Дмитрий Корчинский объявил, что готов продать партию, пишет "Сегодня".

Зарегистрированное еще в 1994-м, "Братство" является более старой организацией, чем большинство нынешних политических монстров, включая Партию Регионов и "Батькивщину". На вопрос — во сколько он оценит такой раскрученный бренд, — Корчинский сказал: "Думаю, 300 тысяч долларов — хорошая цена".

КОРЧИНСКИЙ ГОТОВ ПЫРНУТЬ НОЖОМ ТАБАЧНИКА

По словам Корчинского, однопартийцы поддерживают его инициативу: "Мы никогда не пользовались "Братством" как партией. Это было больше художественное объединение. И готовы уступить "Братство" тем, кто хочет воспользоваться им в политике".

Вырученную сумму лидер "Братства" планирует потратить на съемку кино (есть планы снять фильм "в жанре украинского поэтического кино" по реальным событиям — о расстреле милиционера в селе Семиполки в сентябре этого года), издание книг, акционизм (уличное искусство) и помощь политзаключенным (но не Тимошенко и Луценко).

"Мы будем помогать членам молодежных патриотических организаций, которые часто имеют проблемы с милицией", — говорит Корчинский.

ДМИТРИЙ КОРЧИНСКИЙ: "КОНКУРИРОВАТЬ С ГОЛЫМИ ДЕВУШКАМИ НЕВОЗМОЖНО"

"Цена в 300 тысяч долларов сопоставима с ценой продажи маленькой партии, и покупатель может найтись, — говорит политолог Владимир Фесенко. — Но "Братство" без Корчинского — не "Братство", оно сразу теряет половину цены. Эта партия может играть на правом и протестном поле, хотя наиболее эффективна она не на выборах, а на улице — для организации протеста или провокации. Наиболее реально использование "Братства" в качестве конкурента "Свободы", — а для этого ее могут купить и представители власти, и представители старой оппозиции, чтобы осадить новую оппозицию".

Как ранее сообщал Главред, 7 ноября лидер "Братства" Дмитрий Корчинский заявил, что мог бы ударить министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника ножом, но боится прокуратуры, поэтому не станет этого делать.

ТАБАЧНИКА ПОБИЛИ ЦВЕТАМИ (ВИДЕО, ФОТО)

Комментируя инцидент с букетом, приключившийся с Табачником, Корчинский заметил, что есть такие дела, которые должны распределяться по возрасту. "Я мог бы пойти и ударить Табачника цветами по лицу, но это бы выглядело смешно. "Дедушки" моего возраста уже не должны делать такие вещи, которые полностью нормальные для молодежи. Вот девочка может ударить Табачника цветами по лицу, я могу ударить его ножом. Но я боюсь прокуратуры, я не пошел бить его ни цветами, ни ножом. Но цветами мне точно не нужно было бы бить его по лицу", - подчеркнул лидер "Братства".

Новости по теме:

Корчинский готов пырнуть ножом Табачника

Дмитрий Корчинский: "Конкурировать с голыми девушками невозможно"

Дмитрий Корчинский: "Я хочу в Украине христианскую Хизбаллу"

Цветочное покушение на Табачника вызвало еще один скандал

Здание СБУ пытались подорвать салом и колбасой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять