Принцесса Германии спасет украинских бездомных собак

В среду, 9 ноября, в Киев прибудет одна из самых влиятельных женщин Германии, принцесса Майя фон Гогенцоллерн. Немецкая аристократка обеспокоена распространением в Украине движения "догхантеров" и зверскими убийствами бездомных собак, передает "Комсомольская правда в Украине".

Принцесса проведет в Киеве три дня: посетит приют для животных в Пирогово, встретится с председателем Киевской горадминистрации Александром Поповым, министром экологии Николаем Злочевским, а также объездит спальные районы города, чтобы увидеть ситуацию с бездомными собаками своими глазами.

"Власть нашей страны не знает, что у нас происходит, а вот принцесса Германии узнала", - саркастически заметила президент Международного общества защиты животных "SOS" Тамара Тарнавская.

По ее словам, зоозащитники собрали более 500 тысяч подписей с призывом остановить убийство бездомных псов в стране.

"Общественность Запада возмущена тем, что у нас происходит. Принцесса и другие спонсоры благотворительных фондов готовы обратиться к руководству УЕФА с просьбой не проводить у нас чемпионат, если не перестанет литься кровь животных", - отметила Тарнавская.

Напомним, в последнее время в украинской столице распространилось движение догхантеров, объединяющее людей, которые "зачищают" город от бездомных собак, причем в основном чрезвычайно жестокими методами (яд действует 8-10 часов, животные умирают в страшных мучениях).

Как сообщал Главред, зоологи из Университета Менделя в Брно (Чехия) заявили, что домашние собаки становятся более агрессивными, если их выгуливают на поводке — и делает это хозяин-мужчина.

Учёные исследовали факторы, влияющие на социальное поведение четвероногих: пол, возраст, размер собак, пол и возраст владельцев и т. п. Всего зоологи проанализировали почти две тысячи эпизодов общения между псами, которых выгуливали их владельцы; наблюдения проводились утром и днём.

Новости по теме:

В Киеве бездомных животных уничтожают к Евро-2012

В приют для животных в Пирогово наведалась прокуратура

Киевлянам хотели продать зараженное мясо

В Америке введен строгий запрет на собачий лай (ВИДЕО)

Агрессивность собаки зависит от пола владельца и наличие поводка

Бешеные коты терроризируют жителей Харькова

Стая бездомных собак чуть не разорвала киевлянку (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять