США требуют освободить Тимошенко и ее соратников

На рассмотрение комитета по иностранным делам Палаты представителей США внесена новая резолюция по Украине, в которой содержится требование освободить Юлию Тимошенко и других арестованных членов бывшего украинского правительства, передает НБН.

Автор резолюции, сопредседатель украинской группы поддержки в американском конгрессе Марси Каптур в интервью "Голосу Америки" заявила, что этой резолюцией хочет привлечь внимание мира к ухудшению ситуации с соблюдением демократических свобод в Украине.

{1-}

"Мы хотим привлечь внимание к событиям в Украине, к правовой системе в Украине, к тому, что происходит с членами оппозиционных {1-}политических партий. Конечно, если кто делал что-то противозаконное, то правосудие должно состояться в прозрачном режиме. Но ситуация выглядит подозрительной, это если бы в нашей стране представители только одной партии подвергались преследованиям. Это выглядит подозрительно, особенно аресты людей, которые занимали очень высокие посты", – сказала Марси Каптур.

В тоже время политик считает, что как США, так и Запад не достаточно сделали для Украины. Она высказала мнение, что правительство США уделяет больше внимания другим странам.

"Запад мог сделать гораздо больше, чтобы помочь мелким предпринимателям. Интересы крупного бизнеса представлены, а мелкие производители, которые в действительности кормят украинцев, сегодня продолжают быть униженными. Это страшная трагедия Украины. Поэтому я не думаю, что Соединенные Штаты и Запад действительно сотрудничают с Украиной, которую я знаю, какую я бы хотела видеть", – отметила Марси Каптур.

Как ранее сообщал Главред, американский суд отверг иск украинского государственного предприятия "Укрвакцина" по поводу лекарств, которые закупались правительством Юлии Тимошенко в 2009 году.

Окружной суд штата Орегон отказался рассматривать иск госпредприятия "Укрвакцина", которое отвечает за закупку и хранение лекарственных средств и предметов медицинского назначения для министерства здравоохранения, к фирме "Интерфарм", которая подозревается в искусственном завышении цен на вакцины для украинских потребителей.

Судья Энн Айкен 30 октября отклонила рассмотрение этого иска из-за того, что это дело не подпадает под юрисдикцию этого суда и истец не доказал никаких значительных и длительных связей ответчика с США. По словам судьи, спор по этому делу проходит между двумя украинскими компаниями, и большинство документов и свидетелей по этому делу находятся за пределами США.

Новости по теме:

Суд США отклонил иск против Тимошенко

Суд признал незаконной закупку вакцины правительством Тимошенко

Тимошенко по новым делам грозит 12 лет тюрьмы

Украина больше не председатель комитета министров Совета Европы

Сейчас вы просматриваете новость «США требуют освободить Тимошенко и ее соратников». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять