Лужков вернулся в Москву: "Был бы человек - статья найдется"

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, впавший в прошлом году в немилость и уволенный с поста градоначальника, вернулся в российскую столицу из-за границы, чтобы явиться на допрос по делу "Банка Москвы". Лужков, фигурирующий в деле о хищении миллиардов в качестве свидетелей, с уверенностью заявил, что никаких обвинений ему предъявить не смогут, хотя и вспомнил народную мудрость о том, что "был бы человек - статья найдется", сообщает Newsru.com.

ЛУЖКОВ БЫЛ УВОЛЕН ИЗ-ЗА "ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ" (ВИДЕО)

Первыми о возвращении Лужкова в Москву сообщили источники в Международном университете, где бывший политик стал преподавать после отставки. Так, РИА "Новости" и "Интерфакс" заверили, что декан факультета управления крупными городами Лужков уже вышел на работу. "Все остальные вопросы - к руководству университета", - заявили в вузе.

А вскоре бывший градоначальник лично побеседовал с журналистами. Он в очередной раз повторил, что придет на допрос в МВД. "Нет никаких законных оснований для предъявления мне обвинений, - пояснил Лужков. - И несмотря на то, что, как у нас говорят, "был бы человек - статья найдется", тем не менее, я всегда открыто отстаивал и впредь буду отстаивать свою честь и честь своей семьи".

СТАЛО ИЗВЕСТНО, КОГДА ЛУЖКОВ ПРИДЕТ НА ДОПРОС (ВИДЕО)

 Отвечая на вопрос, не опасается ли он, что в случае явки на допрос в Следственный департамент в качестве свидетеля он станет обвиняемым, Юрий Лужков заметил: "Наверное, эти же "эксперты" утверждали, что я не вернусь в Россию".

 "Я собираюсь честно ответить на все заданные вопросы. Мне скрывать нечего", - заявил Лужков. "Истинная причина столь срочной необходимости дачи мною свидетельских показаний очевидна всем. По всем вопросам, которые озвучивались СМИ в качестве тех, что запланированы следствием, моя позиция уже известна. Но если следствию требуется моя явка, то, следуя закону, я, конечно, встречусь со следователем", - сказал Лужков. Ранее в качестве причины вызова на допрос экс-мэр называл озвученную им критику в адрес президента Дмитрия Медведева.

 "Понимаю, что все те, кто распространял оскорбительные для меня слухи о моем невозвращении на родину, очень разочарованы моим приездом", - сказал Лужков.

Новости по теме:

Громкий скандал в России: Лужков заявил, что его преследуют по приказу Медведева

Лужков подал в суд на главу администрации Медведева

Лужков отказался "повторять трагедию" Ходорковского

Жена Лужкова продала свою миллиардную компанию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять