Суд по Луценко перенесли на завтра

{1-}

Печерский суд объявил перерыв в деле экс-министра МВД Юрия Луценко до 10:30 утра 10 ноября, передает НБН.

Сегодня судья Сергей Вовк рассмотрел ходатайство защиты о принудительном приводе свидетелей на судебное заседание и удовлетворил его частично.

"В части, которая касается привода свидетелей, суд не видит необходимости. Что касается вызовов свидетелей по спискам, суд будет принимать все необходимые меры", – отметил судья Вовк.

В ходе прений по ходатайство сторона обвинения заявляла, что нет оснований для такого ходатайства, так как суд не оглашал об уклонении свидетелей от судебного заседания. При этом жена экс-министра Ирина Луценко отметила, что прокуроры имеют двоякое отношение к судебному процессу, они, по ее словам, ходатайствуют об отводе адвокатов, которые задействованы в других судебных процессах, но, в то же время, против привода свидетелей в суд.

Также в ходе прений Луценко пригрозил прокуратуре, что обнародует показания свидетелей первого эпизода вместе с их досудебными показаниями. "И тогда не только журналисты, которые тут присутствуют, но и какой-либо человек, и Кузьмин, и Пшонка смогут сравнить (показания свидетелей), и все увидеть", – сказал Луценко.

Подсудимый подчеркнул, что не надеется на объективное решение украинской Фемиды.

По словам Луценко, 37-ой свидетель, которого допросили сегодня, в списке ГПУ числится 50-ым.

Напомним, сегодня в Печерском суде Киева завершился допрос очередного свидетеля по делу Луценко Александра Пантелишина, который в декабре 2007 года работал руководителем хозяйственного управления МВД.

Свидетель рассказал, что Леонида Приступлюка знал как водителя министра Луценко.

По его словам, к нему как к начальнику хозяйственного управления от руководителя автохозяйства МВД Орбана поступили документы на закрепление Приступлюка за служебным автомобилем. По словам Пантелишина, бумаги соответствовали всем требованиям, поэтому он их подписал.

"Это же не только за ним одним закрепили, это процедура, которая проходит практически каждый день", - сказал он.

На вопрос защиты, известны ли свидетелю факты или обстоятельства, подтверждающие, что Луценко совершил инкриминируемые ему преступления, Пантелишин сказал: "Мне неизвестно. И я не знаю, имею ли я право говорить это в суде или нет, но мое мнение - министр невиновен".

Новости по теме:

Очередной свидетель по делу Луценко: министр невиновен

Жена Луценко заявила, что против него откроют еще одно дело

Луценко считает, что Могилева сплавили на периферию

Луценко: Проблема власти в том, что она окружена Украиной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять