Табачник назвал Академию наук тоталитарной структурой

{1-}

Министр образования Дмитрий Табачник считает Национальную академию наук неэффективной.

Об этом он сказал в эфире "5 канала", сообщают "Українські новини".

"Я думаю, что до тех пор, пока у нас будут существовать унаследованные от сталинского режима полностью тоталитарные структуры организации научной жизни, успехи будут подобные (неудовлетворительные)", – сказал министр.

Табачник выразил мнение, что структура НАНУ окостенела и не дает возможности науке полноценно развиваться. Он также заявил, что не хотел бы быть ее членом.

"Я когда-то сказал и могу это повторить телезрителям: я не могу, не имею возможности и не имею желания сделать две вещи – быть афроамериканцем и членом Национальной академии наук", – сказал министр.

Табачник считает, что гораздо больше перспектив развития имеет университетская наука.

Как сообщал Главред, 2 ноября, во время расширенного заседания правительства, премьер Николай Азаров резко раскритиковал деятельность министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, а также министра обороны Михаила Ежеля.

Табачнику досталось за то, что он "не умеет и даже откровенно не желает наладить диалог с ректорами вузов и студенчеством, зачастую показухой подменяет работу по обеспечению учебниками и автобусами школ, по подготовке учебных заведений к зиме".

"Министр не может наладить нормальный диалог с руководством вузов и студентами, - сказал Азаров. - Надо, Дмитрий Владимирович Табачник, прекращать игры и реально заниматься работой", - сказал Азаров.

Новости по теме:

Украина отмечает день родной письменности диктантом, Табачник и Герман писать отказались

Азаров дал втык Табачнику и Ежелю

Украинцы напишут диктант национального единства

Табачник: Янукович и Азаров имеют право критиковать

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять