Украина стоит на пороге эпидемии детского ожирения (ВИДЕО)

{1-}

По утверждению медиков, ожирение среди детей - приобретает характер эпидемии. Каждый четвертый ребенок в Украине имеет избыточный вес. И если раньше это считалось просто изъяном, то теперь врачи единодушны - эта болезнь может повлечь серьезные последствия. СМИ выяснили, от чего жиреют маленькие украинцы, передают "Подробности".

Как сказала одна из мам мальчика больного ожирением, любимые блюда ее сына Артура теперь в черном списке меню.

"Я, например, испугалась очень, так ужасно ел, часто и все подряд, и такими голодными глазами постоянно смотрел, вот хочу и все".

Страх и невозможность обуздать аппетит мальчика привели Ангелину в больницу. Здесь ее сыну поставили диагноз-ожирение.

По словам Ларисы Нифонтовой, заведующей эндокринологическим отделением детской больницы "Охматдет", глюкоза, которая поступает и является одним из главным источников энергии, она не утилизируется мышцами, как бы этого хотелось, и свято место пусто не бывает, и это все заполняется жировой тканью.

Главный диетолог Минздрава Олег Швец убежден: "Ожирение провоцирует ряд недугов, от гипертонии, задержки полового развития и до сахарного диабета. А заболеть им можно не только через генетическую наследственность, убежден главный диетолог страны.

"Безусловно, причина, это прежде всего наследственная предрасположенность, но потом на этот базис, на наследственную предрасположенность, должны наслоиться такие вещи: избыточное питание и ненадлежащая физическая активность, т.е. инертность детей, которые очень много времени тратят перед телевизором, компьютером, не занимаются физическими упражнениями"

А еще, дети перестали двигаться. И с каждым днем ​​все больше мальчиков и девочек освобождают от уроков физкультуры.

По словам Виктора Твардовского, учителя физкультуры, прежде всего, должны быть движения, максимально движений, ребенок должен не менее шести часов в неделю иметь такую ​​двигательную активность.

К решению этой проблемыследует подходить комплексно, уверены специалисты.

Как утверждает Олег Швец: "В мире делается очень много, для этого разработана глобальная стратегия ВОЗ, которая так и называется - здоровое питание, физическая активность и здоровье людей. Ну, например, Великобритания тратит в год 1 миллиард долларов, лишь для того, чтобы вернуть распространенность ожирения на уровень 2000 года".

Сейчас в Украине нет ни одной подобной программы. Однако если болезнь обнаружить вовремя, то ее, по крайней мере, можно попытаться вылечить, говорят врачи.

фото: teros63.ru

Новости по теме:

Развивающиеся страны стремительно жиреют

В Англии запрещают продавать фаст-фуд рядом со школами

Дети во всем мире стремительно толстеют - ВОЗ

Дания ввела налог на жирную пищу

Елена Большова: Употребление фастфуда повышает риск эндокринных заболеваний




 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять