Возле ВР состоялся протест против законопроекта о "голой морали" (ВИДЕО)

Участники акции протеста у стен Верховной Рады устроили митинг, на котором продемонстрировали, что украинская мораль, по их мнению, "голая".

Об этом сообщает НБН.

ПРАВОЗАЩИТНИКИ "РАЗДЕНУТ" ПЕРЕД РАДОЙ МОРАЛЬ ВЛАСТИ

Акция протеста была связана с деятельностью комитета по защите прав морали. По мнению активистов, нынешняя украинская власть и депутаты в частности, не могут говорить о защите общественной морали, так как сами не придерживаются правил этой самой морали.

Во время акции молодые люди раздели женский манекен, таким образом демонстрируя, что украинская мораль – голая.

 

В СОЦСЕТЯХ ПОЯВИЛАСЬ ГРУППА, ВЫСТУПАЮЩАЯ ЗА ЗАПРЕТ FEMEN

По мнению медиа-эксперта Тараса Шевченко, новые решения власти фактически дадут возможность правительству закрывать неугодные сайты, а также запретят публиковать те или иные фото и видеоматериалы, которые будут сочтены аморальными.

Напомним, как сообщал Главред, народные депутаты взялись защищать общественную мораль. Для этого хотят ограничить трансляцию всего "горячего" по всем каналам информации - нарушителей будут лишать лицензий.

Отметим, что против законопроекта высказались и правозащитники, и журналисты: они пикетировали парламент с требованием не принимать законопроект № 7132 от 15 сентября 2010 года о внесении изменений в Закон "О защите общественной морали".

Участники пикета подчеркивали недопустимость создания органа государственной цензуры и пропаганды под названием Национальной комиссии по защите общественной морали. По мнению представителей Независимого медиа-профсоюза Украины, принятие изменений в данный закон неминуемо приведет к установлению тоталитарного контроля над мировоззрением украинцев и сделает невозможным существование свободомыслия.

Кроме того, как заявили эксперты, данный закон угрожает потерей независимости СМИ и установлением контроля над деятельностью журналистов под видом мониторинга их соответствия критериям общественной морали.

Организация "Репортеры без границ" обеспокоена принятием в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Закон "О защите общественной морали". По их оценкам, в законе слишком размыто понятие контента, который подлежит запрету, а также закрепляется возможность блокирования интернет-сайтов без решения суда.

фото, видео: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Украинских проституток обложат крупными штрафами

Предприниматели пригрозили власти общенациональной забастовкой

Верховная Рада хочет вернуть комиссию по защите морали (ВИДЕО)

Комиссия по морали признала "South Park" порнографией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять