Дети разрисовали Банковую в защиту украинского языка (ФОТО)

В рамках акции протеста против закона, который уменьшает квоту украиноязычного продукта в теле- и радиоэфире, группа детей разрисовала сегодня асфальт у Администрации Президента, передает НБН.

Рисунки на асфальте были выполнены в двух национальных украинских цветах.

Кроме детей в акции протеста участвовали и студенты, которые выступают против указанного закона.

Митингующие призвали Виктора Януковича наложить вето на принятый Верховной Радой закон "О внесении изменений к Закону Украины "О телевидении и радиовещании"".

"Содержание этого документа является лобистским в интересах исключительно иностранного шоу-бизнеса и иностранных хозяев СМИ", – заявляют участники акции.

Организаторы также передали обращение в Администрацию Президента. В завершении акции протеста митингующие исполнили гимн Украины.

Как сообщал Главред, 8 ноября председатель Верховной Рады Владимир Литвин отложил подписание закона о квотах на отечественный продукт в теле- и радиоэфире до устранения несогласованностей в тексте документа.

Литвин поддержал предложения Главного юруправления аппарата Рады о необходимости устранения несогласованностей в принятом законе "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" о приведении в соответствие с требованиями Европейской конвенции о трансграничном телевидении к программной концепции вещания".

Он направил текст закона, подготовленный для подписи руководителя парламента, в Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

Несогласованности необходимо устранить "в части доли продукта в эфире теле- и радиоорганизаций, а также в части использования терминов "национальный аудиовизуальный продукт" и "программы украинского производства".

Как известно, 3 ноября Верховная Рада отменила квоты на украинскую музыку в музыкальных программах и уменьшила квоты на национальный аудиовизуальный продукт с 50% до 25%.

 "То есть теперь в музыкальных программах может вообще не быть украинских исполнителей, а там может быть 100% например российский продукт", - заявил нардеп Андрей Шевченко.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Литвин "зарезал" закон, урезающий украинскую музыку в эфире

У Президента обещают подумать о вето на ограничение украинской музыки в эфире

Рада существенно ограничила звучание украинского языка в телерадиоэфире

Закон о квотах на украинский телерадиоэфир – "террористический акт" - нардепы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять