Власенко попал в СИЗО к Тимошенко

{1-}

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко смог попасть на встречу со своей подзащитной в стенах Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока под стенами изолятора, передает НБН.

Такой вывод она сделала из того, что Власенко уже около 2,5 часов находится в СИЗО.

"Нужно немного подождать, поскольку, скорее всего, он встретился с Юлией Владимировной. Иначе бы он вышел раньше, – сказала она журналистам, которые уже 2,5 часа ждут возвращения Власенко и обещанный в 14 часов брифинг.

ТИМОШЕНКО НАПЕЧАТАЮТ В "НАРОДНОМ КАЛЕНДАРЕ"

Пока неизвестно, сколько еще защитник будет находиться в стенах СИЗО, поскольку с ним нет связи.

Как сообщал Главред, Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу" в середине декабря, сказал один из защитников экс-премьера.

"Суд начнет рассматривать апелляцию в середине декабря, ориентировочно 13 числа", - сказал собеседник агентства.

ТИМОШЕНКО ПО НОВЫМ ДЕЛАМ ГРОЗИТ 12 ЛЕТ ТЮРЬМЫ   

 Как известно, Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко и ее защита подали апелляцию на это решение.

Ранее защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко сообщил, что начиная с 27 октября Печерский суд "обязан был разослать эти апелляции (самой Тимошенко и ее адвокатов) остальным участникам процесса с целью получения от них письменных возражений".

ВЛАСЕНКО СРАВНИЛ ДЕЛО ТИМОШЕНКО С ТРУПОМ

 "На это дается по украинскому закону до 5 дней; после этого суд в течение 7 дней обязан отправить материалы в апелляционный суд города Киева, и апелляционный суд города Киева рассмотрит это дело не ранее месяца, но не позднее 3-х месяцев с момента поступления дела к ним", - сказал адвокат.

Новости по теме:

Тимошенко подала апелляцию по газовому делу

Адвокат: суд рассмотрит апелляцию Тимошенко в середине декабря

Тимошенко напечатают в "народном календаре"

США требуют освободить Тимошенко и ее соратников

Тимошенко по новым делам грозит 12 лет тюрьмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять