Федерация профсоюзов Украины нашла замену Харе

Президиум Федерации профсоюзов Украины поддержал кандидатуру Юрия Кулика на должность главы федерации.

Как сообщили в пресс-службе ФПУ, такое решение было принято на заседании президиума федерации в среду 9 ноября. Кандидатуру Кулика предложили ряд членских организаций ФПУ, передает "Интерфакс-Украина".

Окончательное решение об избрании главы ФПУ будет принято на заседании совета Федерации 11 ноября.

Президиум также принял постановление о прекращении полномочий нынешнего главы ФПУ Василия Хары в соответствии с поданным им заявлением.

На период до заседания совета ФПУ исполнение обязанностей главы возложено на заместителя председателя Григория Осового.

Кулик ранее занимал должность первого заместителя главы ФПУ, однако 8 августа уволился в знак протеста против действий Хары.

Как сообщал Главред, 8 ноября Василий Хара подал в отставку. Решение он пояснил тем, что не может управлять объединением, большинство руководителей которого безответственно относятся к работе. Он объяснил, что уходит, потому что большинство руководителей входящих в ФПУ профсоюзов "являются бездельниками, профессиональными предателями и провокаторами", которые "приспосабливаются к любой власти".

Напомним, депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Василий Хара допускает, что может выйти из ПР.  При этом Хара выразил надежду, что ему удастся встретиться с президентом Виктором Януковичем и обсудить вопросы, связанные с возбуждением Генеральной прокуратурой дел относительно отчуждения имущества ФПУ.

Новости по теме:

Глава Федерации профсоюзов Хара не смог договориться с властью

Глава профсоюзов Украины Хара ушел в отставку

Прокуратура возбудила дело против Василия Хары

Налоговики объяснили причины обыска в офисе ФПУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять