Глава "культурного" комитета Рады боится цензуры из-за закона о морали

{1-}

Глава парламентского Комитета по вопросам культуры и духовности нардеп Владимир Яворивский считает недопустимым принятие Верховной Радой законопроекта, которым предлагается обязать интернет-провайдеров ограничивать свободный доступ к веб-сайтам или их частям, определенным Национальной комиссией по морали как эротические.

Об этом он сказал в ходе парламентских слушаний, передает НБН.

ВОЗЛЕ ВР СОСТОЯЛСЯ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О "ГОЛОЙ МОРАЛИ" (ВИДЕО)

"Последний законопроект, который сегодня внесен, – это законопроект, за который голосовать нельзя, и он у нас принят в первом чтении", – сказал он.

Депутат раскритиковал положения законопроекта о праве Нацкомиссии по морали определять критерии несоответствия нормам морали содержимого сайтов.

УКРАИНСКИХ ПРОСТИТУТОК ОБЛОЖАТ КРУПНЫМИ ШТРАФАМИ

"Мы такую комиссию сегодня имеем, ее критикуют со всех сторон и очень справедливо, потому что она занимается сегодня прямой непосредственной цензурой", – считает депутат.

По его мнению, принятие законопроекта станет шагом государства назад в сфере защиты морали.

как сообщал Главред, народные депутаты взялись защищать общественную мораль. Для этого хотят ограничить трансляцию всего "горячего" по всем каналам информации - нарушителей будут лишать лицензий.

Отметим, что против законопроекта высказались и правозащитники, и журналисты: они пикетировали парламент с требованием не принимать законопроект № 7132 от 15 сентября 2010 года о внесении изменений в Закон "О защите общественной морали".

Участники пикета подчеркивали недопустимость создания органа государственной цензуры и пропаганды под названием Национальной комиссии по защите общественной морали. По мнению представителей Независимого медиа-профсоюза Украины, принятие изменений в данный закон неминуемо приведет к установлению тоталитарного контроля над мировоззрением украинцев и сделает невозможным существование свободомыслия.

Кроме того, как заявили эксперты, данный закон угрожает потерей независимости СМИ и установлением контроля над деятельностью журналистов под видом мониторинга их соответствия критериям общественной морали.

Организация "Репортеры без границ" обеспокоена принятием в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Закон "О защите общественной морали". По их оценкам, в законе слишком размыто понятие контента, который подлежит запрету, а также закрепляется возможность блокирования интернет-сайтов без решения суда.

Новости по теме:

Правозащитники "разденут" перед Радой мораль власти
 

Верховная Рада хочет вернуть комиссию по защите морали (ВИДЕО)

Комиссия по морали признала "South Park" порнографией

Владимир Яворивский: "Чем тупее действует власть, тем сплоченнее становятся оппозиционеры"



 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять