Приказ об убийстве Каддафи мог поступить из-за рубежа

Приказ о физическом устранении бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи мог поступить из-за пределов Ливии уже после того, как он попал в плен, считает ливийский политик Махмуд Джибриль, который на момент гибели Каддафи занимал пост главы исполкома Переходного национального совета.

"Лично я хотел бы, чтобы Каддафи был арестован, так как он мог раскрыть очень много тайн", - сказал Джабриль. По его словам, бывший ливийский лидер обладал широкими связями с различными государствами мира и их лидерами, передает РИА Новости.

Джабриль признал, что у него нет доказательств того, кто именно отдал приказ об устранении Каддафи. В то же время, он отметил, что бывшего ливийского лидера взяли в плен живым и некоторое время удерживали, а потом неожиданно застрелили.

"Это доказывает, что бойцы получили приказ его убить", - добавил он.

Джабриль считает, что за устранением Каддафи может стоять как государство, так и какой-либо лидер.

"В любом случае, тот, кто отдал приказ, желал гибели Каддафи, чтобы тот после ареста не раскрыл секретную информацию", - добавил ливийский политик.

Напомним, полковник Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт.

Уже раненого Каддафи схватили бойцы ПНС из Мисраты. Они три часа подвергали его пыткам и унижениям, после чего застрелили. Тело бывшего лидера страны было затем осквернено и выставлено на всеобщее обозрение в Мисрате.

Ливийские власти так и не дали возможность родному племени Каддафи похоронить его. Сообщается, что тело бывшего главы Ливии было захоронено в секретном месте в пустыне.

Новости по теме:

В Ливии осквернены могилы матери и дяди Каддафи (ФОТО)

Завещание Каддафи: 30 млн долларов потратить на международный терроризм

Ливийские военные пообещали новый переворот

Крупнейший арсенал оружия Каддафи гниет в пустыне (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять