Могилев будет действовать в Крыму кнутом и пряником

Назначенный 9 ноября главой правительства Крыма Анатолий Могилев уже приступил к служебным обязанностям и провел первую встречу с журналистами, пишет "Сегодня".

Новый премьер много шутил, сетовал, что за сутки не успел разобраться во всех рабочих вопросах. По его словам, предложение возглавить правительство автономии поступило ему лишь в понедельник — когда Президент согласовал его кандидатуру, а давнишние прогнозы политологов о его вероятном назначении назвал не более чем слухами.

МОГИЛЕВ ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПАРТИЮ РЕГИОНОВ

На вопрос о том, планирует ли он форсировать процесс освобождения самозахватов, новый премьер ответил, что этот вопрос вовсе будет зависеть не от него: "Это находится не в сфере исполнительной власти, а больше — правовой".

Что же касается взаимодействия с присутствующими в Крыму национальностями и политическими организациями, Анатолий Могилев пообещал здесь использовать учительский опыт: "В педагогике есть принцип, что любой процесс воспитания имеет два метода: кнут и пряник. Используя эти методы, воспитывают детей. Так точно воспитывают и общество, и так мы будем решать любой конфликт. Нельзя сказать: белым — белый хлеб, черным — черный хлеб. Это неправильно".

МОГИЛЕВУ СЛОЖНО РАЗОБРАТЬСЯ В "ЗАПАДЕНСКОМ" СУРЖИКЕ

Высказался Анатолий Могилев и о кадровых вопросах. "Надо оценить работу людей, тем более, я убежден, что Василий Георгиевич был великолепным менеджером и подбирал команду по персональным качествам. Думаю, основная масса людей будет продолжать работать", — поделился глава правительства и не стал отрицать, что со многими представителями "команды Джарты" давно знаком.

"Я знаю Нахлупина (депутат Верховного Совета АРК. — Ред.) по Макеевке, когда работал там начальником УВД. Мы с ним встречались на днях рождения руководителей Макеевки, — объяснил Могилев. — Из тех, кто пришел в Крым, знаю практически всех, потому что, естественно, не раз с ними сталкивался. Василий Георгиевич не позвал бы сюда людей, не имеющих какой-то истории".

Что же касается местных политических элит, бывших в оппозиции к Василию Джарты, Анатолий Могилев сообщил: "Я их знаю лично и думаю, что взаимоотношения нужно выстраивать так, чтобы это работало на благо всего Крыма".

МОГИЛЕВ "БЛАГОДАРНО ПРИНЯЛ" СВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ В КРЫМ

По его словам, он уже осмотрел рабочий кабинет, решив не делать в нем перестановок и не усиливать охрану: "Я не считаю нужным переделывать нормально сделанный кабинет, а разглядывать его времени особого не было".

Что касается жилья, то новый премьер собирается переезжать в собственную квартиру, которую получил еще будучи главой милиции Крыма. Однако назвать адрес он не только отказался, но и рекомендовал журналистам не очень-то интересоваться этим вопросом: "У бывшего министра внутренних дел недругов довольно много. Поэтому, где я живу, попросил бы всех вас особо не афишировать".

МОГИЛЕВА ОБВИНИЛИ В ОТСТАИВАНИИ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ ПРЕЗИДЕНТА

Напомним, премьер-министр Крыма Анатолий Могилев приехал на свое новое место работы с одним портфелем и генеральским мундиром.

"Вы знаете, я успел привезти только один портфель. Мой генеральский мундир естественно я тоже привез, но как атрибут памяти о работе", - сказал Могилев.

 При этом журналистов заинтересовали бриллианты, которые сверкали на запонках нового премьера. Однако уточнять их стоимость и количество на аксессуарах он не стал.

Новости по теме:

Могилев отказался извиняться перед крымскими татарами

Могилеву сложно разобраться в "западенском" суржике

Могилев хочет вернуться в Партию регионов

Могилев приехал в Крым с одним портфелем и в бриллиантах

Могилев "благодарно принял" свое назначение в Крым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять