Новое дело Луценко касается интересов его семьи - СМИ

Генпрокуратура может обвинить Юрия Луценко в коррупции при лоббировании интересов фирмы "Украинские новейшие телекоммуникации", в которой работает его жена.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники.

Так, источник, знакомый с ходом расследования дел в отношении Луценко, заявил, что новое дело будет касаться якобы коррупционных действий экс-министра внутренних дел при заключении договоров МВД с поставщиками услуг мобильной связи в 2006 году.

Источник утверждает, что новое дело в отношении Луценко решили открыть после того, как "в Генпрокуратуре поняли, что нынешнее дело рассыпается на глазах".

"Поэтому активизировали расследование старой, но нашумевшей истории о том, что якобы Юрий Луценко, будучи министром, лоббировал интересы фирмы, где работала его жена. Причем, по моим данным, в Генпрокуратуре по этому эпизоду копают давно", - заявил собеседник издания, пожелавший остаться неназванным.

Как известно,  заместитель министра внутренних дел Александр Новиков распорядился от 13 сентября 2006 года о подключении всех подразделений МВД к тарифным планам ООО "Украинские новейшие телекоммуникации".

В соответствии с документом, эта фирма, коммерческим директором которой работала жена Луценко, должна была стать провайдером услуг оператора мобильной связи UMC для всех работников органов внутренних дел.

Юрий Луценко опроверг обвинения в коррупции. "Это абсолютно фальшивая информация, недостоверная, субъективная, предвзятая", - заявил он, добавив, что отменил распоряжение Новикова.

После обнародования информации о возможной причастности Юрия Луценко к коррупции в МВД, возглавляемом уже Василием Цушко, заявили о проведении служебной проверки, а все ее материалы позже были направлены в ГПУ.

"Возможно, именно эти материалы и стали основанием для возбуждения очередного уголовного дела в отношении Луценко", - уточнил источник издания.

По информации газеты, Ирина Луценко и сейчас работает коммерческим директором в "Украинских новейших телекоммуникациях", а с ноября прошлого года еще и является одним из соучредителей компании.

Как сообщал Главред, 9 ноября этого года Ирина Луценко заявила, что поскольку свидетель сказал, что он был вызван в прокуратуру по другому уголовному делу в отношении Юрия Луценко, то "готовится новое уголовное дело".

"Есть какое-то уголовное дело, по которому допрашивают свидетелей о Юрии Луценко, и о котором мы ничего не знаем", - сказал адвокат Игорь Фомин.

Новости по теме:

ГПУ назвала заявление жены Луценко – домыслами

Суд по Луценко перенесли на завтра

Очередной свидетель по делу Луценко: министр невиновен

Луценко считает, что Могилева сплавили на периферию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять