Европа выступила в защиту гомосексуализма в Украине

О намерениях депутатов Верховной Радыпротиводействовать "пропаганде гомосексуализма" в СМИ знают уже далеко за пределами Украины. О своей обеспокоенности этой инициативой заявил, в частности, генеральный секретарь Совета ЕвропыТорбьерн Ягланд, передает НБН.

{1-}

Генсек СЕ заявляет, что поднимет вопрос о "гомофонном" законопроекте перед украинской властью. Он отметил, что Европейская Конвенция по правам человека устанавливает четкие обязательства относительно свободы слова, уважения к частной и семейной жизни и недискриминации по сексуальной ориентации – для всех стран членов Совета Европы, в том числе Украины.

Именно эти права, по мнению правозащитников, могут быть нарушены в Украине, если примут законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)". В нем говорится о запрете "пропаганды гомосексуализма".

Авторы законопроекта хотят установить ответственность за "злоупотребление свободой слова в деятельности печатных СМИ или использование телерадиоорганизаций" за упоминание гомосексуальности. Проектом предлагается установить уголовную ответственность за ввоз, производство и распространение продукции, которая пропагандирует гомосексуальность.

Ягланд заверил, что Совет Европы будет следить за развитием событий вокруг законопроекта. Сейчас проект на рассмотрении в парламентском комитете по свободе слова, его включили для рассмотрения на текущей сессии Верховной Рады.

Как сообщал Главред, Международная правозащитная организация Human Rights Watch обратилась к Верховной Раде с просьбой снять с рассмотрения проект закона, предусматривающего запрет пропаганды гомосексуализма в СМИ. По мнению представителей организации, документ является дискриминационным по отношению к сексуальным меньшинствам. Но парламент не намерен прислушиваться к рекомендациям HRW.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающихся прав детей на безопасное информационное пространство" зарегистрирован в Раде 20 июня. Он предлагает внести изменения в законы "О защите общественной морали", "О печатных средствах массовой информации", "О телевидении и радиовещании", "Об издательском деле", запретив на телевидении, в печатной прессе и в книгах пропаганду гомосексуализма наравне с уже существующими запретами на пропаганду фашизма, алкоголизма, насилия и наркотиков.

Новости по теме:

Рада считает, что однополой любви в Украине не место

Каждый пятый украинец готов стать гомосексуалистом

Британский премьер всерьез озаботился правами геев и лесбиянок

Депутаты встали на борьбу с гомосексуализмом

Нардепы хотят запретить пропаганду гомосексуализма в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять