Минздрав не будет разглашать диагноз Тимошенко

{1-}

Министерство здравоохранения заявило, что не будет разглашать информацию о медицинском осмотре и обследовании Юлии Тимошенко, передает "Корреспондент".

МОЗ сообщает, что была создана медицинская комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты медицинских учреждений Национальной Академии медицинских наук Украины.

7 и 9 ноября комиссия провела медосмотр и обследование Тимошенко в пределах Лукьяновского СИЗО. Представители Министерства здравоохранения в состав комиссии, которая осматривала Тимошенко, не входили.

По данным ведомства, выводы о состоянии здоровья Тимошенко принимались коллегиально, протокол подписан всеми членами комиссии.

"Уважая право Тимошенко на сохранения врачебной тайны и согласно действующему законодательству, врачи не могут разглашать диагноз и выводы", - заявили в Минздраве.

Кроме того, Минздрав обратился к политикам и представителям СМИ с просьбой не спекулировать на теме здоровья и не политизировать деятельность врачей.

Напомним, вчера источник издания Цензор.net, близкий к Минздраву, сообщил, что результаты осмотра Тимошенко сфальсифицированы и изменены по требованию руководства Пенитенциарной службы и Министерства здравоохранения.

"После осмотра 7 ноября комиссия подписала заключение о наличии у Тимошенко признаков обострения опасной межпозвоночной грыжи, и рекомендовала немедленную диагностику проблем спины в специализированной клинике, с обязательным проведением МРТ и других обязательных экспертиз", - рассказал источник.

"Однако 9 ноября комиссия была повторно вызвана в СИЗО якобы для повторного осмотра, который полностью подтвердил результаты первого. После этого руководство СИЗО предложило врачам изменить врачебное заключение, чтобы отпала необходимость проведения процедур вне стен СИЗО", - пишет издание.

"Однако Бурьянов отказался подписывать фальсифицированный диагноз. Он указал на реальную угрозу для жизни Тимошенко, ведь в случае, если обострение грыжи не будет точно диагностировано, существует угроза паралича нижних конечностей заключенной. Тогда Бурьянову приказали молчать, и фальшивое заключение подписал другой член комиссии", - заявил источник.

Как сообщал Главред, у экс-премьера Юлии Тимошенко отсутствуют медицинские противопоказания для проведения следственных действий.

 Об этом вчера говорилось в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"Руководство Киевского следственного изолятора информирует, что на основании разрешения Печерского районного суда Киева 7 и 9 ноября в Киевском СИЗО работала комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава. Указанной комиссией проведено исследование состояния здоровья Юлии Тимошенко, даны рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению", - говорилось в сообщении.

Отмечалось, что состояние здоровья Тимошенко находится под наблюдением медперсонала Киевского СИЗО.

"Медицинских противопоказаний относительно проведения следственных действий в отношении Тимошенко комиссией не выявлено, о чем указано в соответствующем акте", - сказано в сообщении.

Новости по теме:

Тимошенко осмотрели в СИЗО - здоровье в норме, следствие можно продолжать

Тимошенко должны отпустить уже на Новый год - польские СМИ

Власенко попал в СИЗО к Тимошенко

Тимошенко напечатают в "народном календаре"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять