Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против Ющенко

{1-}

Генеральная прокуратура Украины отказалась возбуждать уголовное дело в отношении экс-президента Украины Виктора Ющенко за дачу ложных показаний по "газовому делу" Юлии Тимошенко.

Соответствующее пояснение на свое заявление получил лидер общественного объединения "Новый Киев" Зорян Шкиряк, передает УНН.

"Вместе с вынесением приговора суд своим постановлением вправе поставить прокурору вопрос о привлечении к ответственности свидетеля за заведомо неправдивые показания. Однако, вынося приговор, суд не нашел оснований для вынесения такого решения относительно свидетеля Ющенко, более того, на указанные показания суд сослался в мотивировочной части обвинительного приговора касательно Тимошенко оценив их в совокупности с другими доказательствами по делу, что свидетельствует об отсутствии оснований считать такие показания заведомо неправдивыми", - заявили в ГПУ.

В Генпрокуратуре также отметили, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Напомним, что народный депутат Геннадий Москаль направил Генпрокурору Виктору Пшонке депутатское обращение с просьбой возбудить против бывшего Президента Украины Виктора Ющенко уголовное дело по статье 383 Уголовного кодекса Украины – "Заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления".

фото: mn.ru

Новости по теме:

Москаль требует открыть против Ющенко дело за ложь

Зэчки рассказали, чем сможет заниматься Тимошенко на зоне

Состояние Тимошенко ухудшилось – она не может передвигаться

Тимошенко по новым делам грозит 12 лет тюрьмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять