Табачник считает нелепым и безнравственным отказ от русского языка

{1-}

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что украинцам нужен русский язык. По мнению министра, особенно он нужен госслужащим.

Об этом министр сообщил в интервью изданию "Обрати внимание", передает НБН.

На вопрос, насколько реально сделать русский язык вторым государственным, министр ответил: "Абсолютно реально, если уважать по-европейски права человека. И, на мой взгляд, это совершенно гиперболизированная острота. Абсурдно доказывать аксиому, что человек, владеющий двумя языками, более конкурентоспособен, чем владеющий одним".

"А человек, который знает три или четыре языка, безусловно, конкурентоспособнее, чем человек с двумя языками. И нелепо и безнравственно отказываться от того, что в нашей стране сложилось исторически", – уточнил Табачник.

"Поэтому принятие закона в новой редакции о языке, где во главу угла будут поставлены просто права человека, не больше и не меньше способно объединить всю страну. Хочешь быть чиновником, находиться на госслужбе, пожалуйста, ты должен абсолютно свободно владеть двумя языками – украинским и русским. Хочешь заниматься частным бизнесом, хочешь просто заниматься художественным творчеством? Тебя никто не может заставить насильно изучать один из языков", – считает министр.

"А все школы Украины как государственные учреждения должны всем дать обязательный государственный стандарт украинского языка и украинской литературы. И по завершении школы принять государственную аттестацию в виде экзамена или тестирования по этому предмету. Все, вопрос, мне кажется, на этом исчерпан", – резюмировал Табачник. 

Новости по теме:

Табачник назвал Академию наук тоталитарной структурой

Корчинский готов пырнуть ножом Табачника

Табачник: Я не победитель конкурса красоты, чтобы всем нравиться

"Цветочное покушение" на Дмитрия Табачника (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять